ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 2024 Fall OM/IE PhD求定位 背景较弱

楼主
楼主本科就读普通海本,MIS和FIN双学位成绩还行GPA3.9/4.0并且修了很多统计类的数学课,advanced calculus也有修,都有拿到A+,管理类的课成绩平平。

研究生有幸去了一间不错的学校,MIS的研究型硕士(QS 60左右)。但是研究生成绩非常烂(3.8/4.3)有几门分很低的数学课(linear algebra B, stochastic modeling B-, Quantitative analysis B-),其他的(optimization , Dynamic programming, nonlinear programming, information economics, operations research 几乎都是A, A+)还有一些数据科学相关的课也是A以上。
成绩烂一个是因为自己真的没很强,然后就是项目,助教,科研的事情实在太多导致我学习时间大大减少。

我的研究生老板是做Optimization和game theoretical modeling的,一年前我脑抽的选了后者(现在感觉这个方向太小众了好后悔),有一篇相关的硕士论文。除此之外还有四个产学合作项目(有选址的,有数据科学相关的,还有存货管理以及产品定价的),当过Programming for Business Computing的助教。然后大学的时候有一篇发表的SSCI论文(但是那篇是计量经济相关,而且写的没有很高级。。)

语言的话T 102 G 323很普通啦

想请问我这样的背景申请什么样的学校比较合适呢,商学院的OM感觉以我的背景好难啊,IE的话我又担心自己相关经历不足(今年暑假到年底交申请前应该会和老板做一些OR相关的研究,目前还没有啥),想请教大家的建议~
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
背景较弱,一看“海本”,打扰了
板凳
apropos 发表于 2023-04-26 18:24:41
背景较弱,一看“海本”,打扰了

确实……