ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【选校建议】LBS MiF vs HKU MBA($) vs Rotman MiF($)

楼主
选校求建议!
楼主背景:香港本科(非三大),四大2年经验,中型日资投行4年经验。申请MiF(带工作经验)和MBA想镀一下金,未来希望转型买方或去大一些的卖方平台。
目前几个offer选择,求问各位大大如何选校。

【LBS MiF】
- Pros: 梦校情节,一年项目,就业support很强,和MBA资源差不多
- Cons: 但需要舍弃现有香港投行工作,可能之后还需要回香港找工作
投行行业竞争激烈,担心未来找工作情况

【HKU MBA FT】
- Pros: 位置方便,有就业服务,并且有去LBS/CBS 交换机会
- Cons: 但需要舍弃现有香港投行工作,认可度仅限亚洲

【HKU MBA PT】
- Pros: HKU可选择兼职MBA,两年,不用辞职,感觉风险较小,并且有收入。
两年之后。投行内职位可再上升,同时可伺机跳槽,找工作压力较小。可认识比较senior的人脉
- Cons: 无 Career Service, 无交换体验。体验稍微比较累

【多伦多大学 MiF】
- Pros: 加拿大境内认可不错。目前香港身份移民加拿大很方便。
可以不用在香港卷,之后可以过上相对轻松的生活。带小奖
- Cons:加拿大job market没有香港活跃。金融方面发展有一定局限性

纠结中…求助!!

求各位大大投票!
单选投票, 共有 4 人参与投票

投票已经结束

75.00% (3)
0.00% (0)
25.00% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
求稳选港大PT,愿意冒风险的选LBS
加拿大或者港大FT感觉没啥特别意思吧
板凳
LBS MBA今年录取 我和AO还有校友讨论过MIF MIF在LBS是需要工作经验的 和其他的学校MS明显不一样 你可以放心你毕业以后去投行不是ANALYST 一定是ASSOCIATE
LBS在香港的BRANDING 你可以放心 绝对投行的TIER 1 并不觉得难找投行的工作 而且你还可以在伦敦或者欧洲找投行的工作啊 又不是非得在香港
香港那几个项目MBA不好说了 明显和LBS差了一个TIER
对我来说 如果都不想着 能毕业以后去更好的公司做ASSO 读书的目的不存在的 可能我过于功利吧
地板

谢谢!LBS交了留位费了哈哈!可以私信WX聊吗?应该一起入学了hhhh
aluzeing 发表于 2023-03-31 00:53:38
加拿大或者港大FT感觉没啥特别意思吧

正解啊!最后决定了LBS!谢谢大佬建议?