ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: DoggyT

[申请定位] 双非陆本硕,已gap一年,想读phd,求北美定位

raccoon_paw 发表于 2022-11-10 01:12
实话实说,你这个要求实在太多了,建议去知乎招付费咨询,有几位北美商学院的教授好像也接咨询。或者你花 ...

好的好的,谢谢建议
永远没多远 发表于 2022-11-10 03:53
我觉得你还是挺真诚的。不过你之前的研究经历再北美来说,等于是0,没有一篇北美认可的期刊。
https://abdc ...

谢谢您的建议,发这个帖子的原因是中介今年给我选的1000+的学校(但是我不清楚具体评价的好坏,所以想问问一般的参考标准),而且中介还给我选了个市场营销的phd,让我非常怀疑我是不是水平和背景不够需要跨专业,您说的150后我现在其实也有点不敢报,感觉自己卡到500都不容易了(可能被pua了?)
永远没多远 发表于 2022-11-10 04:00
个人觉得反正你有保底了,就准备国内博士的时候走交流学者的路子呗,这条路容易很多。
北美你这条件,基本 ...

嗯嗯 好的,谢谢您的建议
永远没多远 发表于 2022-11-10 03:53
我觉得你还是挺真诚的。不过你之前的研究经历再北美来说,等于是0,没有一篇北美认可的期刊。
https://abdc ...

做了一下功课brock没有适合我的项目,wlu是今年的主攻方向,还想请问您一下,您说的排名,我是应该看学科排名,医博排名还是综合考虑?
DoggyT 发表于 2022-11-10 09:05
谢谢您的建议,发这个帖子的原因是中介今年给我选的1000+的学校(但是我不清楚具体评价的好坏,所以想问 ...

不知道你这个1000+怎么算出来的,北美有会计PHD的项目可能都没有200个。。。
raccoon_paw 发表于 2022-11-10 11:38
不知道你这个1000+怎么算出来的,北美有会计PHD的项目可能都没有200个。。。 ...

啊 我说的是qs1000+
DoggyT 发表于 2022-11-10 15:11
啊 我说的是qs1000+

申请博士没人会看QS。
raccoon_paw 发表于 2022-11-10 22:24
申请博士没人会看QS。

做了一点功课,想问一下您申请的时候 都会参考哪些排名呀(或者哪些角度考虑问题)?目前我在看byu ranking
DoggyT 发表于 2022-11-11 10:46
做了一点功课,想问一下您申请的时候 都会参考哪些排名呀(或者哪些角度考虑问题)?目前我在看byu ranki ...

6是中口语成绩吗
那确实太低了
先问问自己,今年更去年比有什么实质性进步
如果没有的话,还是只能冲击去年面你的那个档次的学校
phd申请比较忌讳盯着排名看
很多世界排名平平无奇的学校,business phd program质量非常好,导师强,学生出路好
最重要看学校,导师,学生匹配度
古天乐 发表于 2022-11-11 11:28
6是中口语成绩吗
那确实太低了
先问问自己,今年更去年比有什么实质性进步

6是写作的成绩,在考虑要不要重考一遍了,另外想问您一下怎么能看出来phd的质量呀?就是看学校的话要看哪些方面,导师的话我觉得是不是可以看一下导师的发论文情况,学生的话 应该看学生的毕业去向吧?不知道我理解的对不对,请您多给我一些建议