ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] (投票) 申请英国商科除G5/LBS/爱丁堡/KCL/Manchester以外的学校到底值不值得申请?

楼主
申请英国越来越卷,但身边朋友普遍反馈:除非申请到前排名校,不然申请英国不一定划算。所以回馈CDer做一个小调查,供以后同学入坑/避坑。

前排名校:
第一梯队:G5+LBS
第二梯队:爱丁堡/KCL/Manchester

Pros:
1. 英国即使不是前排名校,QS前100也很容易。
2. 相比于其他国家,英国文化/留学体验比较好。
3. 申请材料简单,非名校除了GPA基本雅思就可以。
4. 仅需1年时间成本低。

Cons:
1. 除了前排以外,QS排名虚高,排名与实力不符。
2. 相同实力在其他国家可以申请到更合适的学校。
3. 留学认知顾虑:英国非名校即水硕。(不一定正确)
4. 留英工作很难,非前排名校更难。5. 过于注重本科学校背景。

单选投票, 共有 30 人参与投票

投票已经结束

6.67% (2)
46.67% (14)
46.67% (14)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
我从今年和去年的申请来看 个人有一个想法是:也不一定英国就很卷 同一个学校热门且就业很好的专业和同校很偏的专业bar差特别多
板凳
日暮途远ya 发表于 2022-5-17 19:28
我从今年和去年的申请来看 个人有一个想法是:也不一定英国就很卷 同一个学校热门且就业很好的专业和同校很 ...

对的,只要避开finance,accounting以及BA这种,愿意去一些偏一些的专业,一些好点儿的学校还是有机会的
地板
哈哈,ucl巴院建筑房地产欢迎你
Basilashvili 发表于 2022-5-21 19:54
哈哈,ucl巴院建筑房地产欢迎你

哈哈哈,还有曼大环发,算是比较捡漏申请好学校的专业了
WBS直接被剔除了吗
英国现在也没那么容易的,国内985,GPA3.5申请商科悲剧的也是一大把。
GC8 发表于 2022-6-4 13:33
WBS直接被剔除了吗

WBS其实是历史悠久而且很不错,but感觉国内的校友比较零散,而且这几年行业内认可度有点吃亏,哈哈
elizabeth 发表于 2022-6-4 17:51
英国现在也没那么容易的,国内985,GPA3.5申请商科悲剧的也是一大把。

对的,所以感觉没太大意思,同等水平在美国/新加坡/港/欧陆都能申请到一些不错的,所以感觉见仁见智