ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 【真诚求助各位大佬】22fall 港中深 cuhksz 金工mfe/深高金 金融 mfin

楼主
大佬们respect!小弟是22fall gap选手,想请诸君给参谋参谋选选项目!
这个申请季的策略比较激进(按照我的bg)没申保底,刚拿到港中深金工的offer,上个月面了深高金的金融,感觉基本也差不多,鉴于其他都是拒信和wl,今年基本上就是港中深了,已经相当相当满意啦! 根据我的了解,这两个项目都是就业导向,小弟也有志于在大湾区发展,感觉还是很不错的,就是听说进体制有诸多不便,可能少了很多退路吧。其实目前我对于未来的就业方向也很迷茫,只是对券商之类的稍微了解一些,也想问问往届的学长学姐们有没有职业规划的建议哇~真的万分感谢!!

我大致罗列了一些我所了解到的点,恳请大家给予补充指正,感谢!

cuhksz mfe(22w)
pros:价格便宜,不考虑奖学金能省金融小5w;课程有一定挑战性,本科金融,这类课程设置不知道能不能帮我开阔眼界;第二年实习更为方便;有独立的交流项目(??)
cons:数据科学学院相比深高金品牌下资源集聚差一点(??)

cuhksz mfin(还在等offer~ 26w8)
pros:深高金的牌子(?存疑),校友更多(??),bar高一点(??),CDC(真有用么?)
cons:贵了4w8,课程和本科重合度比较高可能视野就被限制在传统金融了(虽然我觉得券商啥的也蛮好的)

另外想问问前辈们,深圳的投行和北上有什么差别么?要是头铁想进投行,这两个项目有什么区别么?或者说不考虑兴趣的前提下,男生还有什么比较有前景的职业路径么~

单选投票, 共有 52 人参与投票

投票已经结束

30.77% (16)
34.62% (18)
34.62% (18)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
求问各位大佬选深高金的理由~
板凳
顶一下
地板
看了看就业报告,其实金工金融的就业大部分还是传统金融,搞quant的不是很多(盲猜去quant的是很牛或者很感兴趣?)况且国内quant就业或许没有传统金融好吧,23fall想去金融,主要是觉得金融课比金工简单,既然最后就业都差不多,为啥不挑个简单的学,多点时间考证实习呢(但金工第二年也可以实习我觉得也挺好,主要就是闲课难)
seeeeeeb 发表于 2022-4-6 12:47
看了看就业报告,其实金工金融的就业大部分还是传统金融,搞quant的不是很多(盲猜去quant的是很牛或者很感 ...

确实,我也是这么考虑的,量化太看个人能力了
不过金工项目据说往届没有挂科的,压力可能还算OK?
可以求个mfe面经么
Woo- 发表于 2022-4-10 18:10
可以求个mfe面经么

我是直接拿的mfe offer,没有面试
感觉上没有什么本质的差别
BenNeverSleep 发表于 2022-4-12 13:10
感觉上没有什么本质的差别

确实是这样hhh
ycoutsideGalaxy 发表于 2022-04-08 14:46:36
不过金工项目据说往届没有挂科的,压力可能还算OK?

这个看个人对coding和数学课的接受程度吧,但整体来说肯定课程比金融难的,挂科率低的话要么大家都卷要么改得松要么考得简单,但课程设置上不能否认确实比金融难,还是回到起点,看个人对coding等课程的接受程度就好