ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kennethXia

[申请总结] 【12.18更新】【求选校】会计硕士(MSA, MPAcc, MAcc):WUSTL, UR, UCSD, UIUC

小喻吃虾米 发表于 2021-12-23 08:53
地理位置很重要 还给了奖学金 香

地理位置真的太香了
BETYYYYYYYYYYYY 发表于 2021-12-24 04:45
Cornell(当时我REJ)和NYU(我压根没投)的会计不是更难吗?hhh
建议可以冲冲MICHI,bar不太高,文书和 ...

确实这俩都算是做梦能进的了,哎,后悔没选UMich了。
确实就项目来说肯定还是UIUC香一些。但是考虑到一年就回国,是不是选个大地方的体验会好一些呢?(体验美国文化之类的,毕竟离LA近,本身也比较喜欢繁华的大城市生活吧)
UCI和UCSD当初选校的时候就想着二选一的,也没有了解具体的商学院情况,也只是根据QS排名选了UCSD
UR应该就不考虑了,位置实在是差了点。感觉回国这几个应该也是一档的学校吧?我本科背景太差了,可能读个多好的研究生回来可能都是选四大审计开启职业生涯了。
感谢感谢!
看一下!               
kennethXia 发表于 41分钟前
毕业后准备去哪发展?
轉錯回覆了ㅠㅠ
感謝分享SD面經!
找到三围啦!
如果楼主考虑回国金融就业的话还是搞个名气好一点,qs靠前一点的哈,尤其券商,虽然前贴回复中我挺uiuc,但就业角度还是觉得楼主该选ucsd。加州风光好,也好玩,qs排名回国四大之后进金融行业也好进一些。
1777777 发表于 2021-12-24 18:54
如果楼主考虑回国金融就业的话还是搞个名气好一点,qs靠前一点的哈,尤其券商,虽然前贴回复中我挺uiuc,但 ...

其实可能金融圈UIUC的认可度还高一点,毕竟Rady商学院也太年轻了。就项目本身而言的话肯定还是MSA好,毕竟办了很多年了。
其实UIUC就是位置差了,问了在UIUC的同学就建议我别去玉米地了,说位置太差,而且治安也没有UCSD好,我想想也是,就短暂的呆一下美国感觉还是去个大地方要好一些,毕竟学习的同时也顺便见识见识世面嘛。
哎,所以才纠结,到底是选项目还是选位置
1777777 发表于 2021-12-24 18:54
如果楼主考虑回国金融就业的话还是搞个名气好一点,qs靠前一点的哈,尤其券商,虽然前贴回复中我挺uiuc,但 ...

UCSD毕竟是个挺新的学校(跟大部分其他学校比起来),真人面的时候也有提到,毕竟是新项目,所以每年都会更新课程的内容,举例子就说了根据Covid-19更新了什么什么东西来着(说的太快且过的时间有点久了)
UIUC真的感觉Bar比之前低了,而且既不用视频又不用真人面试感觉。。。怎么说呢,反正项目肯定是个好项目,但项目含金量我觉得对以后国内就业来说其实影响不会太大吧。
UIUC雅思不够7.5被要求参加语言测试,然而问到有其他Offer Holder也是一样情况却不用参加。我为此发了邮件去问结果一直也没有回复。然后我就收到了UCSD给的一万奖学金,所以好感度就有差别了
感谢分享!