ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 2022 USC MSSE (social entrepreneurship) kira面!!【2022.02.16录取】

[精华] [复制链接]
楼主
如题,可能因为是小众项目的缘故吧,全网都没有MSSE (Master Science of Social Entrepreneurship) 的kira(暗自抹泪),让我这个一心想去该专业的小辣鸡心塞塞,想来时间应该还早!!于是来发发,至少以后多少能有个参照/概念;本人按照一般的面试问题(优缺点、leadership、teamwork、social enterprise相关、WHY ME, WHY USC, WHY MSSE)准备了,个人体验下来感觉基本上是能覆盖的。

【基础说明】
  • 4道题——2道口语 (video),2道写作(不录像)
  • video interview每道题有45s准备时间,90s回答时间;writing无准备时间,共计5mins写作时间
  • 每道题开始前都会给一个“start”的确认——我理解是可以在中途喝口水这那的(不过保险起见还是顺着都面完吧emm?

【具体问题】
  • (video) 说说你具备哪三个创业的能力(应该不能翻译成创业emm 但英文我只记得是什么new business?oh莫有点记不清了,但大致意思就是说出你的三个特点——准备和社会企业创新相符合的即可)
  • (video) 说出你曾经说过的话或做过的事,帮助你的团队达到了目标(好像也不是目标,但就是达成/实现了什么事情)
  • (writing) 如果你在准备申请一个工作,你会以什么样的步骤来准备?以及如何判断你下一步的准备计划?
  • (writing) 在你的领域中,有哪个社会企业让你觉得很有意思/很有趣?

以上~~祝大家好运~~

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【2022.02.21更新】:现全网找同专业的朋友qwq,蹲一个22summer(6月初)租房的朋友!感恩的心!!

也欢迎其他问题的交流!
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
哈哈,隔壁专业帮顶
板凳
顶一下,有录取消息的盆友们可交流一哈0x0!(虽然我还没结果(手动叹气...
地板
顶顶,有人吗,交流一下1551
谢谢楼主!我 12.1 就提交了但一直没有面试消息
请问楼主,方便交流一下吗我也申请了
ella1 发表于 2022-1-28 03:42
谢谢楼主!我 12.1 就提交了但一直没有面试消息

可以问一下bg嘛
半藏海洋 发表于 2022-2-2 10:12
请问楼主,方便交流一下吗我也申请了

你是round1吗 有消息了吗 我觉得我应该被拒了555 我看前几年都是1月就出结果了 我还没收到结果。。。
update:被录啦!!有录了的朋友嘛!加我加我(举手手
恭喜!!!
我从12.1 递交之后还没收到过任何消息……