ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: leprintemps

LGBT是否可以算做diversity的一种

当然非常算
好家伙,BBC头条:今年的中国硕士申请candidates不是gay就是les,
看到这个我都笑出来了,当然算啊,不信你去左的不行不行的haas看看,人家直接写出来的。我以前申请usc的时候也是表达了gay身份对我的影响的,当然很自然罢了,后来录取也未必说一定有多少左右,因为我标化凑合g710 t105,背景不是一般意义上的国内申请人背景(we 2 years,奢侈品创业,plida b1)。不过说实话gay的身份对我还是有一些影响的,我现在在国内老板是位社会名流,我就老老实实装直男了,挺累的说实话…而且会被敏感的同事发现…如果你真的打算这张牌,个人建议还是不要太过突兀,重点在于这个身份对你的影响以及如何让你独特。如果能够再做一些lgbt或者hiv的公益,时长不要太短(三五个月很容易让别人觉得你是硬刷),更能说服你不仅不会被少数群体的身份束缚还能回报你的community。同时,直男装弯更不可取,且不说这个身份未必会有确切的帮助,还涉嫌造假,以及万一录取了,大家好心帮你介绍各种lgbt社团和组织小心菊花不保(just kidding)以及据说目前有些人会用lgbt身份骗同情,说实话一个男生是不是gay,一眼可以看出来80%,gaydar真的不是编的。如果谎报身份再毫无证据(例如你可以出柜然后和同性伴侣在美国领证),反而容易引起反感,毕竟涉及诚信和不端。最后,加油,祝一切顺利。
Nivenine 发表于 2021-8-13 00:46
同问。那么想问这个diversity怎么体现出来呢?需要有组织参与相关活动的经历吗? ...

单凭嘴说也是可以的,个人感觉lgbt的公益,hiv的公益或者蓝城兄弟的工作经历都可以比较自然的体现。
Heiko_Pu 发表于 2021-8-13 21:14
我也想问,在国内的工作环境根本出不了柜,更别提参加活动了,怎么才能在申请的时候发挥出来呢?
...

其实还是挺多的吧,lgbt的公益,高校内有不少。如果由于最近国内的情况变化,hiv相关公益也是很好的。上海有很多类似的组织,有些是和妇联,疾控合作的。其实更多的是这个身份带给你的影响和改变,它带给你了哪些困难,如何让你独特,这些才是真正重要而且直男假装不来的。祝申请顺利。
我是女同,说实话女同装直女我见得很多,毕竟哪个在国内长大的同性恋小孩子没有经历过被迫隐藏自己性取向的痛苦呢……但是直女装女同我真的没见过也完全没法想,我觉得如果真的为了增添那么一点概率就装自己是女同,这种行为真的挺可耻的。利己利到这份上,那我们女同每天的那些乱七八糟的糟心事直女是不是也要来经历一下呀~