ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] CUHKSZ MSc Finance VS UCL MSc Finance VS UCL MSc Financial Risk Management(附bg)

楼主
bg:本科中流985,fin,均分88,ielts7.5,gmat700,海外夏校两段,研究经历两段(一段海外一段国内),水水的线上实习一段

想请教各位大神以上三个学校及专业的选择问题,以下是我总结的利弊,很纠结
CUHKSZ MSF:
Pros:
Length是1.5yr,比较不容易被说是一年水硕
背靠大陆体系,在粤港澳大湾区就业优势巨大(最近的就业报告:硕士毕业平均20w/yr,中位数18w/yr
Cons:
还是会被喷,学校刚成立没几年名气不响,总被说普通一本听的好难受

UCL MSc FIN
Pros:
学校排名很好
Cons:
一年制容易被说水
是管理学院开的,ucl管理学院成立时间很短,不是很强
上网课,并且要求去英国上(我觉得有毒吧这

UCL MSc FRM
Pros:同上
Cons:课程设置非常偏quant,很担心跟不上,lz数理统计不错,但是编程不行。
不会设置投票,cd小白大家知道嘛
请指教好难
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
当然港中深,就业香,ucl回国也拿不到20-30万一年吧
板凳
keade 发表于 2021-6-8 15:29
当然港中深,就业香,ucl回国也拿不到20-30万一年吧

ucl回国有一个好处就是全国认可度这差不多,但港中深出了广东特别是往北就不太行了。
地板
不知道楼主现在的实习怎么样 港中深至少方便实习
echozzzl 发表于 2021-6-8 17:11
不知道楼主现在的实习怎么样 港中深至少方便实习

目前中介推的券商水实习一段、海外线上研究经历两段,现在在深圳当一个项目的ra(也是研究型,不属于真正的业界)。
我也觉得可能深圳实习相对更方便一些,深高金同学也这么讲大概率会选在这边~
up自己一下
实习的话,frm是自带一个实习项目的。po主可以再去确认下~ 如果考虑实习的话,frm其实蛮好的,不用太担心。个人vote for FRM 那个项目
jinyingas 发表于 2021-6-10 11:14
实习的话,frm是自带一个实习项目的。po主可以再去确认下~ 如果考虑实习的话,frm其实蛮好的,不用太担心。 ...

Mark一下!               
up自己一下

up自己一下