ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[SC悬赏令] 曼哈顿第二章的例题求解惑

楼主
图1是原题,图二是解析。
求解!对第一题和第四题的答案有疑惑:
第一题的原句释义为:无论它可能需要多少工作,对于绝大多数人而言,取得MBA学位都是一个明智的投资。
黑体替换后的释义为:即便它需要很多工作,取得MBA学位都是一个明智的投资。
答案为:原句更好,因为黑体替换后改变了句子意思。
第四题的原句释义为:她是一个辛勤的园丁,每天都在花园里为这50多种植物浇水。
黑体替换后的意思:她是一个辛勤的园丁,每天不仅为花园里的50种植物浇水(还有花园外的)。
答案为:原句和替换句都可以。
我的疑问是:按我现在的释义和逻辑,我觉得两题的句子意思都变了,为什么第一题错而第二题对呢?有小伙伴说是因为第一句为条件状语从句,有限制和改变整个句子语义的作用,而第四题是修饰语,不改变句子意思?是这个原因吗?谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
自己顶
板凳
个人理解:
第一题 now matter how much ...是部分倒装,强调工作的多少,换做even though之后没有这么明显的强调意味了,句义改变太大
第四题就烘托其辛勤而言,只要浇植物的量不变,范围如何没太大关系
供参考

楼主,我在CD的备考群里,群里很多牛人,也有很多和你类似的小伙伴,你加一下小白斩鸡,会有收获:
https://forum.chasedream.com/thread-1369936-1-1.html
地板

谢谢回复!我已经在这个伟大的群里啦~(昨天做这题有点钻牛角尖了,我渐渐接受这个解析了