ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 哥大aa/ Wisconsin Madison ba/ Rochester ba/ WUSTL ba求选校

楼主
4/1更新— WUSTL转正 麻烦大家再给点意见吧~

因为最近几个学校都临近deposit,所以希望大家能帮忙看一下选校,顺便给点建议~本人坚定留美党,希望可以积累3-5年工作经验再回国(别问 问就是为了赚学费)bg是双非,具体的在另一个wustl的帖子里有,我就不重复放了,大家可以参考~
目前收到哥大aa, UWM ba, Rochester ba, WUSTL ba-ca track waitlist
以下是我个人的一点选校分析,仅供大家参考:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

哥大AA:
pros: 1. 学校title好,本人双非本科找实习的时候还是经常受到很多歧视的,哥大的title的确更响亮一些
        2. 地理位置好,纽约找工作的机会比另外三个多很多,留美的概率会不会相对友好一些
        3. 今年的bar还是挺高的,看录取群里有专门统计
        4. 项目时间长,18个月可以有找实习的机会

cons: 1. 课一般课一般课一般,最重要的说三遍!我觉得可以说是这几个里面课最一般的了,我觉得想在美国找工作专业技能还是非常重要的(我知道可以自学,但是我自学coding的水平我自己都担忧...)
        2. class size特别大,去年是300多人,上课估计都是阶梯教室,同学之间估计也不会太熟(wustl虽然人也多,但是好像还是50个人一个班)
        3. NYC太贵了,9w学费再加5w生活费,18个月我觉得保守估计都得100w人民币
        4. sps其实还是有影响,这个我有咨询金融/计算机业内的前辈,他们看到录取通知上sps学院就了然于心了(但是毕业证上不会体现sps,所以可能影响不大)
综上,哥大的title回国应该还是很好的,但是就这个课程设置和班级大小,留美几率微乎其微,且费用非常贵。

UW-Madison
pros: 1. 各大综排都稳定在50左右,商学院也是排名挺好的,BA项目虽然是新开的但是全美排名第7,总体排名上我觉得和WUSTL不相上下(但是感觉国内的名气不是很响?)
        2. 课程良心,9个月30分,BA所有的方方面面都覆盖到了,开学之前还有python和R的bootcamp,零基础也很友好
        3. class size估计在50左右?感觉offer群里的同学都很热情,喜欢!(这可能就是小班的魅力吧555)
        4. 麦迪逊的生活感觉很安逸,生活费很低,治安也还不错

cons: 1. 项目是前两年新开的,就业率成谜
         2. 之前是可以延期到三学期,但是2021Fall发邮件去问说是目前没有延期的打算,明年五月准时毕业(这样一来就没有实习机会了)
         3. 麦迪逊找工作也是要relocate去芝加哥之类的,感觉当地对外国人并不太友好,很多企业都明确表示不愿意sponsor外国人(在这个ba项目之前 Wisc的商学院是不招外国人的)
         4. bar好像没有另外几个项目高
综上,UWM的项目我觉得性价比超高,但是如果不能延期只有9个月,在没有任何在美国的实习经验的情况下,我怕很难留美找到工作,回国的名气好像没有另外几个好
(ps. F1签证需要在美国待满一年才能找part-time或者internship)

Rochester
这个项目我没有很仔细的去了解,但是总体来说就是课还不错+可以有额外6个月时间实习+career service很给力+ Simon商学院的名气很不错+带小奖,缺点是地理位置不好+综合排名不太行+课程相较于Wisconsin和WUSTL我觉得还是差一些(这里指的“差”是指我主观上觉得不够tech,不是说不够好)

WUSTL
pros:1. 综排还不错,Olin的名气很响,是很多咨询公司的target school
         2. 课程很好,18个月39分,涵盖的也是非常全面,基本上BA领域相关的专业内容都有包含,CA这个track也是我感兴趣的方向
         3. 时间长,18个月可以有在美国找实习的机会
         4. 留美比例客观,虽然说扩招了很多,但是我看之前的学生都反馈说想留下的基本都留下了,不知道是不是这几个项目里面相对留美最友好的

cons:1. 招的人非常多,但是听说还是会分成50个人左右一个班
          2. 学费9w不便宜,虽然生活费肯定比纽约好一点,但是我看很多人都说9w进村没有意思
          3. 圣路易斯是这几个里面地理位置相对最不安全的,找工作也是同样需要relocate
综上,WUSTL相对于Wisc有项目时间更长,商学院名气更响,留美情况相对更乐观的优势,但是同样的在class size,地理位置安全性,和费用这几点上是不如Wisc的

以上是我个人的一点见解,欢迎大家补充~

现在我比较纠结的是:
1. WUSTL的wl还要不要等?
2. 如果要等,剩下三个里面也肯定需要交一个deposite,不知道大家觉得哪个更好?

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 144 人参与投票

投票已经结束

23.61% (34)
9.72% (14)
7.64% (11)
22.22% (32)
36.81% (53)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
大家走过路过给我留点建议吧 超感激!
板凳
楼主可以去领英搜,哪怕疫情之下,真想留美哪个项目都有留的,最多是工作不及预期而已
地板
curry-30 发表于 2021-3-17 16:32
楼主可以去领英搜,哪怕疫情之下,真想留美哪个项目都有留的,最多是工作不及预期而已 ...

非常赞同,所以我才纠结,其实这几个项目都是好项目,但是在我本身能力有限的情况下,肯定还是希望能选一个相对更有益的
我觉得这道题相对简单,楼主如果坚定先留美找工作,主要还是看项目课程设置。
阿子770 发表于 2021-03-17 22:13:00
我觉得这道题相对简单,楼主如果坚定先留美找工作,主要还是看项目课程设置。

有道理!我觉得威斯康星和wustl的课程都很好哈哈哈哈 就是碍于对地理位置的考量
aa的coding课一节顶wustl两节…再加上elective 除了深度ml没有别的都一样的…
beautifulboy 发表于 5小时前
aa的coding课一节顶wustl两节…再加上elective 除了深度ml没有别的都一样的…

啊是这样的吗?那我看linkedin上留美的好像的确不多 我也一直没明白是因为什么 所以才推测可能是因为课程偏business一点?
Cecilia0820 发表于 1小时前
啊是这样的吗?那我看linkedin上留美的好像的确不多 我也一直没明白是因为什么 所以才推测可能...

留美也有个人意愿存在吧 说实话来哥大的人想回国的占多数 竞争因素 还有其他因素都没有确切数据 没法回答
beautifulboy 发表于 1小时前
留美也有个人意愿存在吧 说实话来哥大的人想回国的占多数 竞争因素 还有其他因素都没有确切数据 没法...

明白辽 感谢!