ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yuhengL

[选校] 【求选校】东京大学 MPP vs 香港科技大学 Econ

弱弱地说一句,答主如果选择不去HKUST的话,可以考虑一下refer吗
billyni 发表于 2021-3-3 10:00
然后再提一点专业上的问题,成都金融前台类/咨询等岗相对很少,万一以后考虑考公/选调,或者选择偏国企一 ...

分析得可以说是很中肯了,提示了好几个我之前没有考虑到的问题,非常感谢!
咩咩漪 发表于 2021-3-3 10:24
弱弱地说一句,答主如果选择不去HKUST的话,可以考虑一下refer吗

可以啊,不过我之前只听说过申美国大学refer的,不知道港校吃不吃这一套……
排名不是唯一的就业参考项。在就业的范畴中,一个学校在一个地区的普遍认可程度才是最为关键的。
举两个大学的例子,一个是斯坦福大学,一个是北京大学。我相信,Standford在世界范围内的影响力是远远高于pku的。但是在中国北京就业,Standford甚至可能和pku打成平手都比较困难,其原因就是大学在就业位置的认可程度和校友的分布差别。
因此,如果从就业的角度来看,HKUST是一个比东京大学更好的选项
我是烤鸡 发表于 2021-3-3 19:44
排名不是唯一的就业参考项。在就业的范畴中,一个学校在一个地区的普遍认可程度才是最为关键的。
举两个大 ...

谢谢业界前辈的分析!
发现一个很有趣的现象,留言的各位大都在劝去港科,但目前的投票结果来看选东大的人更多……
今天和一个为了UZH放弃港科Econ的妹子聊了一下,有了更多的思考~
昨晚在群里看到有人说,其实不用花这么多时间选项目,不管别人怎么投票,大部分人最后还是去自己心里所选,不如把这个纠结的时间用来提升自己……
实在不明白纠结的点在哪里,东大的title qs排名 学制哪个不比港科强。
刀剑笑 发表于 2021-3-8 00:25
实在不明白纠结的点在哪里,东大的title qs排名 学制哪个不比港科强。

纠结的唯一点就是专业不一样T T