ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 【会计选校】 求分析UCI加州欧文 Rochester罗切斯特会计研究生选校

楼主
楼主在UCI和Rochester两个学校里面纠结了好久,期间特意在Linkedlin上厚着脸问了两个学校的学长学姐,各方面都综合考虑过了依然难以抉择。感觉两个学校除了地理位置和环境相差大一点外,其他相差并不大也都是STEM项目,综排和课程设置也都差不多,都是Top 30+的学校,课程也都是为了aicpa150个学分设置的。楼主美本毕业后已经在美国有过一年银行内审经验,毕业以后想留美工作,要是能进四大是最理想的情况了。目前让我纠结的就是两所学校地理位置差异带来的就业问题。

下面简单列一下在楼主看来,这两个学校的对比和分析。希望大家不要只投票,也留点意见和建议参考一下~~~

UCI:
优:
1. 四大target school,job fair上会有四大的hr来招生
2. 面试的时候问过招生官,UCI附近大大小小的会计事务所特别多,工作机会多。
3. 气候环境特别好,位于加州。华人亚裔多好吃的也多
4. 有data analysis track和tax track,选择性更多课程更丰富。
缺:
1. UCI附近虽然小的会计事务所多,但是不一定sponsor。总体来说还是大纽约地区的会计工作机会多。问过一些学长学姐, 很多毕业后relocate到纽约工作了。
2. 商学院比较新,校友资源不丰富。

Rochester University:
优:
1. 老牌商学院,校友资源强大。
2. 一年半的课程设置,多半年的internship track可以多半年找工作考证。目前因为疫情,经济情况不好,大部分公司招的人都不多。如果一切都往好的方向发展的话,多半年的时间可以给美国经济多半年的恢复期,两年后四大招的人肯定比一年后招的人多。
3. 学生少,一个program只有50个学生。
4. 虽然位置偏僻,但是位于大纽约地区,四大总体招的人肯定比加州多。
缺:
1. 非四大target school。job fair只有EY来。问过学长学姐,上一届收到四大offer的不超过5个而且都是美国本地的学生,留学生大部分都回国了。有点担心留学生的就业前景。
2. 罗村特别偏僻,周围几乎没有可以找到实习的小会计公司。大部分同学找工作都是通过网投和networking来的。来纽约面试or networking coffee chat要做7小时大巴来纽约特别不方便
3. 冬天特别冷,lz南方人本科在美东北待了四年想换个环境

楼主将来基本是打算在美国发展了,理性来看,就业是最主要的考虑因素。求大家分析分析一下未来的就业情况。谢谢啦

单选投票, 共有 90 人参与投票

投票已经结束

17.78% (16)
41.11% (37)
41.11% (37)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
dd
板凳
up
地板
其实lz罗列的优缺点都差不多了,uci附近的小公司(不特指acct firm,比如local小公司)其实还挺多sponsor的。我觉得Rochester唯一的优点就是多了半年可以找intern。
我也申了UCI和Rochester但两所都还没收到OFFER
看了lz的分析对于我来说我会偏向UCI多一点 无论是从留美的角度还是回国就业的角度
果汁不要冰 发表于 2021-02-25 12:59:52
其实lz罗列的优缺点都差不多了,uci附近的小公司(不特指acct firm,比如local小公司)...

对! 有半年的实习期真的太心动了!
Vesperper 发表于 2021-02-26 14:43:22
看了lz的分析对于我来说我会偏向UCI多一点 无论是从留美的角度还是回国就业的角度

请问现在收到回复了吗 准备去哪儿了
你说我会发光 发表于 2021-3-10 02:24

今天刚面完rochester的MSA 然后UCI的decision也还没有收到可能是因为我提交太晚了
你说我会发光 发表于 2021-3-10 02:24

最近收到了Rohcester的offer带20%奖 但UCI的还没出 所以我现在越来越纠结了
Vesperper 发表于 1小时前
最近收到了Rohcester的offer带20%奖 但UCI的还没出 所以我现在越来越纠结了

啥时候定金ddl呀 再等等好了 没有的话就去ru 半年实习期真的香