ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hhhkkk123

[选校] 港中文+西北 dmdp v.s 港科技Econ 选校建议+面经

一条游鱼 发表于 2021-1-26 19:31
除去港中文经济今年新开的双学位,港科econ应该是hk bar最高的经济项目了,感觉lz背景不错,如果非常在意ba ...

我也买了美国的彩票哈哈哈,但目前还没中,想先交一个hk的。港科econ是hk bar最高的这点我有点怀疑,我周围有几个没有hku econ但拿到hkust econ的,或者最起码两边的bar差不太多吧。双学位这边如果是和nwu的商学院合作那我可能对dmdp更坚定一点,我个人对policy的兴趣不大,所以有点纠结了
Jane.. 发表于 2021-1-26 19:10
楼主你好!想问一下面试数学知识和专业知识难吗?楼主之前有做怎样的准备?

数学不难,我感觉高中数学就够了,多看一下复合函数求导吧,我感觉这个考的频率高一些。
专业方面多看一些基础概念吧,不会出难题的。另外就是自我介绍好好练一下吧。祝你成功!
一条游鱼 发表于 2021-1-26 19:27
港科econ人数只有100出头。。港大才是180-200

啊感谢纠正!我看offerholder群里人不少,还以为至少要招150+呢
hhhkkk123 发表于 2021-1-26 21:18
我也买了美国的彩票哈哈哈,但目前还没中,想先交一个hk的。港科econ是hk bar最高的这点我有点怀疑,我周 ...
...
hhhkkk123 发表于 2021-1-26 21:22
数学不难,我感觉高中数学就够了,多看一下复合函数求导吧,我感觉这个考的频率高一些。
专业方面多看一 ...

谢谢楼主!!数学和专业知识一般是选择填空那些吗?想问一下自我介绍的话,楼楼你的跟sop里有啥不同?
一条游鱼 发表于 2021-1-27 10:06
可能我了解的也不全面,但至少从r1的情况来看ust的bar是要更高的,hku econ r1录取的方差非常之大,而且 ...

嗯嗯明白,感谢你的好意!
Jane.. 发表于 2021-1-27 15:22
谢谢楼主!!数学和专业知识一般是选择填空那些吗?想问一下自我介绍的话,楼楼你的跟sop里有啥不同? ...

数学的计算题是写在纸上展示结果,极值那个题我还说了一下解题过程。专业知识大多是简答题,两三句说明就好。自我介绍因人而异吧,我说了一点性格方面的优点,这个我的sop没提到。不过老师似乎不太在意我介绍了啥...我讲完他直接开始问我WS了
同二轮,也一直在纠结dmdp和HKU Econ俩offer。看了这个贴后比较倾向于hku。毕竟总花销低约20w,方便实习。此外美国那边不确定性大,不论是cuhk和西北都不在商学院。
但不得不承认西北的title太香了,实在难以割舍。
冇得感情的X 发表于 2021-1-31 14:01
同二轮,也一直在纠结dmdp和HKU Econ俩offer。看了这个贴后比较倾向于hku。毕竟总花销低约20w,方便实习。 ...

握手握手! 加V交流一下吗!
捞一下自己