ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: nkcare

[选校]

您好方便发一下timeline吗?谢谢!
nkcare 发表于 2021-1-23 00:07
似乎是不可以的但也没有找到确切的回答

虽然听说具体操作会遇到困难,但政策上是可以的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
jjaanne 发表于 2021-1-23 00:24
虽然听说具体操作会遇到困难,但政策上是可以的

我去check了一下上海落户的政策,上纽是确实是被划分到了“世界一流大学建设高校里”,按理来讲是可以落户上海的。但我在关于落户北上的问题中看到了这样的反馈:学生1:“本人上纽硕士毕业生,目前是无法落户的,因为学籍在纽约,学校无法提供三方协议,所以无法按照应届生落户,如果在海外时间较短的话,留学生通道也不可以走,所以基本没办法了,落户这方面确实有点坑”。学生2:“答案是:不可以,因为上纽的硕士没有报到证,所以北京上海深圳都没法落户,也不能考公,不过找工作是没障碍的”
nkcare 发表于 2021-1-23 10:46
我去check了一下上海落户的政策,上纽是确实是被划分到了“世界一流大学建设高校里”,按理来讲是可以落 ...

之前市长邮箱有人写过信,得到的回答是会和上纽大相关部门协商之类的。如果楼主想直接获得上海户口的话不建议冒险了。但是如果有强烈的上海求职意愿,可考虑积分落户,依旧建议上纽大。如果对求职地没有偏好可港大。
顶顶
dd
顶楼主!
HKU校友和就业资源会好一些吧
nkcare 发表于 2021-1-23 00:07
似乎是不可以的但也没有找到确切的回答

第一届学生来回答一下,前段时间收到邮件,项目组和政府这里沟通好了,似乎是能够直接落户了,附上相关邮件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
curry-30 发表于 2021-1-22 20:31
lz已经分析的很详细了
建议hku,学校title大,项目老牌,校友资源丰富,nyush新开的合办项目就业如何还有待 ...

+1,而且商學院的老師們都很厲害。 在HKU可以學到很多,不僅僅是知識層面,在這裡讀書可以讓你從另一個角度感受生活。不光北上廣深喔,大灣區也有很多機會。香港也有很多優秀企業。