ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] (已录)新加坡南洋理工 NTU Accountancy 会计面经2020-12-14 附BG

[精华]   [复制链接]
楼主
今天收到NTU会计的offer啦~自从备考GMAT开始就从CD得到了很多帮助,现在拿到了这个offer我的申请也算是可以了,来写一篇面经回馈CD吧~

面试是通过zoom的,提前下好,输入他们给的password就能进去了。我按邮件要求提前15分钟进去,显示还没开始到点了host会拉我进去,于是就自己玩玩,测试一下设备,看看视频效果,居然欣赏在zoom美颜效果下的自己hhh…后来还去上了个厕所,回到房间发现正在接入,赶紧回到位置上开始面试…
两个面试官,一男一女,男的professor Choo,女的好像是学院负责招生的(不记得名字了)。全程都是两个人交替提问,基本都是面带微笑的~且我个人认为他们的singlish不是很难懂,每个问题都能蛮清晰听明白的,这点不用很担心。下面是具体问到的问题:

professor Choo先问:
1. 既然有了四大的工作,为什么还选择回到学校?(我是工作党18年本科毕业的)
2.(上一问提到了data analytics)你在工作中有没有遇到data analytics的?
3. 看到你也在pwc做过tax的实习,你觉得这两个公司的company culture是否有不同?因为很多人都说四大都是一样的。

换到女面试官:
4. 看到你填毕业后想回到上海工作,那为什么要来申请新加坡的program?(噢其实我是想留在新加坡的!不记得为什么申请的时候填了上海…我还是提了一嘴毕业后也会在新加坡寻找机会)
5.(因为我5月就离职了)问我为什么选择这个时候离职?现在是全职准备申请还是有别的安排?
6. 有没有申请别的学校的program?
7.(上一问我说申了hku的并且已经拿到了offer)问我hku的ddl是什么时候?(可是我hku的ddl已经过了…留位费也已经付出去了…噢当时内心OS你们要是早点来找我面试说不定能省了!还是表了忠心你们是我的first choice!)
8. 让我对比两个学校的program有什么不同

又换回professor Choo:
9. 明年入学要7月份了,这中间的时间你有什么计划吗?会去做个实习吗?
10. 最后就是问我有什么问题了

面试的问题总体还是蛮常规的,我还准备了一些工作中专业一点的例子都没有问到,还有没有问到时事可真是太好了!确实有两个问题没准备到,也就自己扯了点说了,虽说感觉也不一定回答到点上了,但还是觉得全程聊的都挺愉快的,他们一直保持微笑,那我也就一直笑嘻嘻的。能感觉到他们对我还是挺满意的,面好就感觉有戏,真的中间问我港大ddl什么时候,我真的好气哦我港大的留位费呀……

关于BG:
双非财经类 金融学 3.79/4.0
雅思7.5 GMAT投递的时候是700 后面更新了730的成绩
18年本科毕业 在四大审计做了一年半 本科期间两段四大实习(一段tax一段audit)一段化妆品集团mkt实习
(虽说新加坡不咋喜欢双非,但也不是完全没希望的!双非的宝贝不要气馁呀,好好考试!收获offer!!!)

收藏收藏12 收藏收藏12
沙发
看看
板凳
看一下
地板
Mark一下!               
看一下
看一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!