ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] 纠结到不行 nus AE(已交4万rmb留位费) 和 nus QF

楼主
如题,现在纠结这两个offer,两个offer对本人来说都是很好的去向了,qf更是想都没想过;在网上搜了很多都说qf的课程、在坡坡找实习、就业各方面比ae要好一些,但是不知道二者之间的差距值不值得放弃这4w以后还是想回国就业的,谢谢各位了!

bg如下:前十985 工商管理,均分90,雅思7.5,完全不相关的实习2个

单选投票, 共有 33 人参与投票

投票已经结束

33.33% (11)
66.67% (22)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
直接回国就业,两个都是NUS的title,都不在商学院,如果确定不做量化之类的技术岗,可能AE会学的轻松些,留出更多时间求职/旅游
留坡因为技术岗偏多,QF学的比AE更实用,留下机会大一些,至于4W留位费要看楼主经济情况了,但是工商管理本科,又不喜欢quant的话,学QF可能会比较struggle
板凳
看lz对编程的想法是怎样的,是否排斥,是否有能力Hold住,毕竟能不痛苦的毕业还是很重要的...还有回国的目标,如果不是进金融科技岗个人觉得ae够用
地板
求个NUS AE的tl~谢谢lz
curry-30 发表于 2020-12-3 15:11
直接回国就业,两个都是NUS的title,都不在商学院,如果确定不做量化之类的技术岗,可能AE会学的轻松些,留 ...

好的!感谢!!!
yeri 发表于 2020-12-3 15:53
看lz对编程的想法是怎样的,是否排斥,是否有能力Hold住,毕竟能不痛苦的毕业还是很重要的...还有回国的目 ...

好的!感谢!!!
selenaslay 发表于 2020-12-3 17:34
求个NUS AE的tl~谢谢lz

8.19网申提交—10.6补材料—11.2offer
CCai723 发表于 2020-12-4 09:15
8.19网申提交—10.6补材料—11.2offer

感谢!
curry-30 发表于 2020-12-3 15:11
直接回国就业,两个都是NUS的title,都不在商学院,如果确定不做量化之类的技术岗,可能AE会学的轻松些,留 ...

其实qf不怎么学编程,主要还是理论建模
kidshawn 发表于 2020-12-7 23:55
其实qf不怎么学编程,主要还是理论建模

qf相比mfe确实少了些编程,但选课选得好也还可以接受,ae偏文科和理论一些