ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[资料分享] gre备考资料 首考327(158+169)

楼主

第一次发帖,如有格式错误致歉
大概说一下我的经历:由于上半年陆陆续续取消心态很崩,但也得益于当时三天打鱼两天晒网的看3000词,做了一些填空,8月宁波放出考位抢到了20天后的考场,为9月首战gre做了词汇上的准备。gre单词真的不好啃,但是经历过填空和阅读洗礼后发现,再去考雅思,或者阅读文章,就更加轻松地能够把握住干、更轻松地读长难句,所以感谢这场考试和cd上无私分享的前辈们,希望大家都能够取得心仪的成绩~
用的资料有词汇3000excel(我自己做过一些颜色标注,没什么规律,可以去掉背景色用)、

填空(基础资料1250+解析;当时自己做了excel按照section顺序整理的单词&我觉得难区分的单词;由于时间限制只完成了50-60%左右,但是我觉得如果有这个作为基础再修改可以省去很多的时间)、
数学(魏哥170和112难题,我觉得数学还是要细心)、

阅读(老肖250解析可以查鸡精260篇的部分阅读,解析比较详细,实在传的太慢了我就不附了;另外,阅读真的难,我到现在都觉得自己当天都不晓得在做什么。。。还好碰到了逻辑单题原题保命ps:感谢一下巍哥gre公众号的分享,我碰到这道原题就是有天随手翻开来看的,是说冰岛还哪里的人早上出门晚上回来的时间,以及天黑对交通的影响,我觉得这题还挺难的。。所以说,平时的积累没准哪天就用上了)、

作文(没怎么准备考的也一般,才3没什么发言权)

我还用了杨鹏长难句,推荐每天5句,慢慢适应有必要适应一下阅读的页面,几个词一行的页面让我开始觉得断句很困难

考试那天我是3q2v,做到最后一个q,我已经熬不住了,身边早开始的人交卷走了,我坐在门口第一个,蠢蠢欲动,当时告诉自己,冷静冷静再冷静,检查完了再给我交卷。其实,如果我最后一套抽到v还挺影响的注意力的。

issue的话王老师1--3的思考模式、内部结构的思路,我觉得对于雅思大作文很有帮助,后来再考雅思就是按照讲述问题&分析原因&解读后果&eg(甚至可以说一个opposite,如果没有xx,会xxx)作文从6到7.0,还有就是巧妙替换单词,最后逻辑很重要!!(我自己批的时候尝试攻击自己逻辑的漏洞)

总的来说,我填空投入大于阅读,这次verbal过得去个人认为也是靠填空(回忆了一下,那天没怎么碰到原题。。),阅读还是很重要的!不管怎样基础分还是要有的!
考前模拟v一次是152,一次是159,作为一个普通人,我差不多就这水平来回摆动了、、不算很高但已经很满意了,再也不想考了
大家加油~
有什么少的后续再更新吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏11 收藏收藏11
沙发
谢谢!
板凳
感谢分享!               
地板
谢谢