ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 45天一战330超干货经验+【最新机经资料填空1600/阅读机经365/数学机经500/数学满分宝典等】

【机经有更新,资料放在后面】

先说一下成绩,坐标美中某村,一战v161q169,作文3.5。

这个成绩是我当时想都不敢想的。

报考开始的一个星期,我像无头苍蝇一样疯狂下载大神们分享的资料,试图找到最完美那套。

但是无奈网上高分大神们各有千秋,分享的资料和经验也都大不相同。

有些人说数学只用了2天,或者考前做了一套模考就拿了169,170,或者作文只花了一周时间看了看范文就拿到4.5。

看的经验贴越多,我越迷惑,也越焦虑,妄图从不同背景的人身上整理出一套成功的逻辑也变得越发不现实起来。

先说一点,最开始,我一直对课程很拒绝,认为只要自己好好学,怎么可能有学不好的?

不过经历了前一周自己探索学习方法的挫败感,我还是打脸了。对比权衡还是报了课。

关于资料,我唯一用到的资料就是机经,能把机经用好,其他的资料其实都可以不用再做了。

在高度紧张备考阶段,尤其是像我一样时间很紧的朋友,找到几个对的老师真的比什么都重要。

别的不说,想要短期提高正确率,效果肯定是有的。

事实证明只要按思路对了+正确的方法+刷题,一个月出分是可行的。

gre是个能力测试,需要的是你的做题技巧,而不是去把阅读文章或者填空整句的意思看懂。

基础在这个考试里,真的不是重点。如果真说gre考试对学生英语基础有要求,那我觉得只能是单词。

填空

在这里想针对verbal目标155以上的同学。因为如果verbal目标在150-155,单词确实是重中之重。

不过一旦进入hard模式,我碰到无数次这种情况:题干和选项所有单词都认识,题干也可以看懂,但是就是做不出来,死活选不对。

在这里就要运用课上讲的联动思想,有很多题目考的点不是选出让这句话读起来最通顺的单词/短语(事实证明大部分时候越正确的选项,越反直觉)

有些变态的题目给出三空,但是不说明想表达的意思,我们用联动思想唯一知道的只有一空和二空取同义词,然后和第三空广义取反。

所以选项就算一对同义词和一个反义词。所以一旦进入hard模式,想靠读懂填空句子的意思来选出正确答案,是不太可行的。

阅读

阅读也是一样,考试我只有一两篇阅读是完整看完,其他都是直接在文中找到对应直接选出答案。

让我吃惊的是实战gre考试的阅读题目比机经更遵循这个规律,我做的特别顺手。

应该有很多同学跟我一开始一样,在没有读全文的情况下根本没有底气去找对应直接选答案。生怕文章之后有什么转折或者新的点,就把选项选错了。

不过真的不是这样!

我强烈建议所有阅读想快速提分的同学上一下小可爱的课,好好理解一下“非答案区间“这个错误选项特征!

对我来说接受这个错误选项特征花了不少力气,不过刷的高频题越多,我越自信这个方法,毕竟用这个方法做出来的题都是对的。

这样可以大大节省做题时间,我这次考试每个v都剩下大约3-4分钟检查之前标记的题。

不确定的题或者直接跳过的题。对于不会的题目,标记一下直接跳过是最明智的选择。

提示

对于阅读刷题,请一定先刷高频题!刷两遍!因为真的会考到,只做一遍也真的会忘!

我这次考试就遇到了1篇原题,还有个朋友考试遇到3篇原题的直接一战332!

所以一定不能忽视机经高频题的重要性!!!

数学

我上数学直播是一秒钟都不敢走神的。

有时不经意说的一句话可能是巍哥总结了很久的心得。一旦抓住这些思维,也就知道gre数学到底想考什么了。

我的数学一直是我的弱项,大学期间也只修过一门数学课,高中知识也忘得差不多了。

所以,基础和我一样不够好的同学,一定要把GRE数学要考的知识点整体过一遍,再把每个知识点对应的例题都做一下,加深对考题的理解。

我上数学课的时候才知道,原来有很多细微的小知识点也是考试的重点,这就是GRE有点坑的地方了。

另外给数学目标168+的朋友们提个小小的建议:

我知道网上有很多难题坑题,但是模考一次+实战一次后,给我的感觉gre数学考得98%是特别基础的知识。但是并不能因此就说他简单,因为每个基础的知识都会被挖的很深。

写作

作文的重要性我觉得被现在网上很多人低估了,因为作文作为第一个考的项目,其发挥严重影响后面做题的整体心态。

且现在很多院校对作文,尤其是argu看得越来越重,因为他反映了学生的逻辑思维。

不过因为作文A和I整体算平均分,所以为了体现自己逻辑思维能力,I要做到不拖后腿,重点放在A。

Argu有很多种逻辑错误,每一种都必须掌握,这样在考场才能快速出思路。

我在考试的时候I很简单,但是A相对较难。当先花了一分钟列了提纲,大大加速了我之后对每个逻辑错误的扩展。

我杀G大概步骤

填空:

备考期间,每天400-600个单词。填空机经5-10个list(在不影响做题质量前提下,在质不在量)
刷题我是计时20min,一开始刷2个list,后来20min可以做3个list,速度很重要。

阅读:

只刷了高频题,两遍!具体每天6篇短文章,4道逻辑,2-4篇长文章,计时2min一道题。
做第二遍的时候速度就加快,因为我时间比较紧,每天20篇短文章8个逻辑和5篇长文章。

数学:

《数学满分宝典》整体学了一遍,题目也都刷了一遍,然后做了数学回忆机经360。

希望大家都能考出自己满意的分数!

资料我整理了一份(2022.4.12已更新,有新版机经记得保存

链接:https://pan.baidu.com/s/1pV1BJt6RXXnTg2ZWZ2w0kw

提取码:9q8n

还蛮多的,我大概列一下:

填空机经1600

阅读机经365

数学回忆版机经360(最新版)

数学满分宝典

GRE最新数学500题

数学难题170

数学机经200

GRE镇考3000词2.0

镇考机经词7.0

填空1600生词伴侣

GRE等价词汇总

写作资料(包括issue和argu的官方题号和万能素材积累以及部分解析)

加粗的几个资料是最贱更新的最新机经,增加的都是新题高频题,一定要刷!!

顶楼主!               
谢谢楼主

不客气呀~
感谢lz分享
更新了资料!希望能对大家有帮助!
感谢楼主分享!!
xjjdcbxxx 发表于 2020-9-11 17:00
感谢楼主分享!!

不客气哈!
大家都好厉害啊!!感谢分享资料!
想问楼主,阅读高频题是那300篇都是吗~?