ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yayanumber1

[选校] 毕业后想进香港BB行,pku law & hku mgm求比较

sssscc 发表于 16小时前
前辈,能请教一下您了解ust accounting  master 留港的可能性吗(四大这种的),本...

我觉得如果去四大还是很有机会的,ust肯定能给你四大的面试机会,但会计基础扎实能过面试才是最关键。去证券分析也有机会,看你怎么配置自己的学习时间和方向了
灰常有型 发表于 2020-6-24 11:24
主要是HKU MGM的专业匹配度略有欠缺 但北大的Law学位在HK的投行体系下未必有很好的认可度
北大的门坎当然不 ...

前辈,能请教一下您了解ust accounting  master 留港的可能性吗(四大商业银行这种水平),本科是欧洲的冷门本科英文授课(QS100左右),有数据分析的辅修。
sssscc 发表于 2020-7-4 03:41
前辈,能请教一下您了解ust accounting  master 留港的可能性吗(四大商业银行这种水平),本科是欧洲的 ...

可以 但HK四大和商行最好会讲广东话 而且收入不是很高
灰常有型 发表于 2020-7-5 13:42
可以 但HK四大和商行最好会讲广东话 而且收入不是很高

谢谢前辈,能再请教一个小问题吗,您个人觉得投在港的金融机构的时候,我这种冷门的国外本科(在欧洲的本科,英文授课 qs排名还可以但是没名气)比起内地本科会有优势吗....
sssscc 发表于 2020-7-5 19:21
谢谢前辈,能再请教一个小问题吗,您个人觉得投在港的金融机构的时候,我这种冷门的国外本科(在欧洲的本 ...

会其他语种加分哦 比如法兴法巴value会法语的
灰常有型 发表于 2020-6-24 11:24
主要是HKU MGM的专业匹配度略有欠缺 但北大的Law学位在HK的投行体系下未必有很好的认可度
北大的门坎当然不 ...

感谢前辈指点,求加好友
灰常有型 发表于 2020-7-6 08:32
会其他语种加分哦 比如法兴法巴value会法语的

谢谢前辈
请问lz有了解过本科国内c9金融+硕士hku mgm毕业后求职国内金融行业的难度吗?主要是港大mgm毕业生去向数据太少了,很难找到,希望楼主可以给一些建议~