ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 选校矛盾中: 帝国理工-经济学与商业战略 和 港大-经济

楼主
20FALL 英港申请: 去年年底申请,拿到港大,伦敦三校,以及王爱曼华offer    目前决定在两个项目间选择,IC ESB(经济学与商业战略 ) 和 HKU Mecon (经济学)。
主要目标为回内地就业,target 券商,银行
1.港大已交留位费7w5 目前疫情影响较小,可正常线下上课

2.帝国理工需要上一段时间网课,后期可能会伦敦线下,课程设置偏咨询导向,毕业后有机会尝试咨询。
   或许可以Defer一年,充实下经历,明年去IC
特别希望有一定找工作经验的学长学姐能在评论区提一点建议,十分感谢!!!
bg: 中流985金融
单选投票, 共有 78 人参与投票

投票已经结束

37.18% (29)
41.03% (32)
21.79% (17)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
其实3这个选项不需要存在,你如果一硕在读申请会比现在申请的学校好一些(前提是大四的课程没有拉多少分
板凳
实话说,我偏向HKU多一点。论QS学校排名是IC名气大一点高一些,8/22;但是回国的话在hr眼里都是target说真的差别不大,并没到牛剑常青藤那差别。

但是你想留在英国工作我觉得IC不错,但是留英语言network要过关,而且很看英国经济形势,受疫情影响说真的比较难,所以时间少,能否在疫情下迅速适应英国文化生活很难。

因此回国的话其实就基本差不多了,两个都是target school,在英国英语能力并不会如何突飞猛进,所以更多的是看个人面试表现了。选港大省下点钱虽然不多,但是至少可以实习,可以留港可以回国都有机会。
地板
Justinezi 发表于 2020-6-9 21:05
其实3这个选项不需要存在,你如果一硕在读申请会比现在申请的学校好一些(前提是大四的课程没有拉多少分 ...

谢谢你~?
kabc981 发表于 2020-6-21 08:59
实话说,我偏向HKU多一点。论QS学校排名是IC名气大一点高一些,8/22;但是回国的话在hr眼里都是target说真 ...

谢谢你的细致回答☺️☺️☺️☺️
Justinezi 发表于 2020-6-9 21:05
其实3这个选项不需要存在,你如果一硕在读申请会比现在申请的学校好一些(前提是大四的课程没有拉多少分 ...

您好,想问一下您是有一硕在读申请的经验或者了解相关吗?可以咨询一下细节吗?谢谢!