ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 申请法国高商文书重要吗?

楼主
2020年下半年想申请法国高商,由于时间紧迫找了中介,给出了不同价格收费,其中在我认为犹豫的点在于不知道文书是否重要。说是贵一点的文书老师会好,但是不知道文书对于最后申请及录取的影响有多大。
此外我是末流985学生,专业工商管理,目前在德交换两年,均分84,德语DSH2,正在准备雅思和gmat目标双七,想问一下申请hec的希望大吗?以及可以申请什么样的商学院(欧洲不限地域)?
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
文书:SAI内容文书难度不大,但ESSEC和edhec得单独写。你中介是只帮你申sai还是全部呢?
申请难度:HEC可以申请,但希望不大,学校招生策略导致他不好申请,对HEC而言 ,毕业学校>>实习,交流>GMAT>其它
我的申校建议:我觉得你要是目的是法国,主要冲ESSEC和ESCP。其它的可以考虑意大利的bocconi,bocconi在欧洲和HEC是一档,但意大利就业不如法国。西班牙的iese也可以考虑,但也是留欧不利的一个学校。
板凳
个人建议,谨慎参考
地板
哦,对了,你是学德语的.那完全可以考虑HSG,HSG排名高,声誉好~但这个学校信息少,在我看来更像是给德语人镀金的,留欧难度我不太清楚,瑞士那个国家留欧难度高
hsdushdaid 发表于 2020-5-17 12:09
文书:SAI内容文书难度不大,但ESSEC和edhec得单独写。你中介是只帮你申sai还是全部呢?
申请难度:HEC可以 ...

中介帮我申全部,想硕士之后回国工作,所以想考虑在国内认可度的问题,想问一下,伯科尼在国内认可吗?   
Nanciiii 发表于 2020-5-17 15:41
中介帮我申全部,想硕士之后回国工作,所以想考虑在国内认可度的问题,想问一下,伯科尼在国内认可吗?    ...

博科尼近几年认可度还行,中国外企HR也都知道,在欧洲也算是第一档的。但肯定英国的LSE LBS 牛剑还是更有名。对了INSEAD有一个MIM项目也可以申申看,INSEAD国内认可度杠杠的,但是新项目,难度未知。
hsdushdaid 发表于 2020-5-17 21:31
博科尼近几年认可度还行,中国外企HR也都知道,在欧洲也算是第一档的。但肯定英国的LSE LBS 牛剑还是更有 ...

同意!               
个人认为文书是很重要的,特别是在硬件条件不算优秀的情况下(指我自己)
顺便,我一个朋友花重金写文书录了HEC,题主需要了解一下吗哈哈哈
Astre 发表于 2020-5-26 05:32
个人认为文书是很重要的,特别是在硬件条件不算优秀的情况下(指我自己)
顺便,我一个朋友花重金写文书录 ...

想了解!求私!
Astre 发表于 2020-5-26 05:32
顺便,我一个朋友花重金写文书录 ...

Mark一下!