ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Aprilyr

[申请总结] Fake it till you make it——我的HEC申请之路(含面经)

[精华] [复制链接]
Crainp 发表于 2020-4-18 12:29
私信不了呜呜呜~

我加你啦~
你好,方便告知文书老师联系方式吗,谢谢
sxysq 发表于 2020-4-23 23:52
你好,方便告知文书老师联系方式吗,谢谢

已私~
恭喜恭喜!谢谢lz的分享!

想和lz请教一下,我也是双非79(若干实习若干交换)gre换算过来是gmat710.雅思7. 现在打算去escp的mim项目了,打算mim读完后3年之后留在巴黎或者冲冲london去到bnp或者sg这个级别的bank做m&a。想问这样的背景我工作3年也许做到associate可以去冲一下hec的mba吗?或者lbs的mba。
hec和nyu的double degree真的很诱人呀!
fordreammmm 发表于 2020-4-25 09:11
恭喜恭喜!谢谢lz的分享!

想和lz请教一下,我也是双非79(若干实习若干交换)gre换算过来是gmat710.雅思7 ...

首先恭喜,escp的mim是他们家的招牌,很不错的3年后的背景能达到hec申请门槛哦,我们也有同学读完master甚至phd读mba的,不过楼主个人建议以下考虑:
1、读mba的理由。选择mba项目一般是基于职业发展考虑的,主要有3种情况:1、获得岗位晋升机会;2、换industry或function;3、换工作国家。学员平均6年工作经验,很少有仅仅拿文凭而读的。楼主毕业考硕以拿文凭为目的,工作后有了新的理解和需求,申请mba主要想深造,学一些偏实践性的东西,所以出发点不一样,文中没有写到。换句话说,是为了工作读mba,而不是为了读mba攒工作经验。
2、读mba的必要性。据我所知,mim项目也被称作小mba,3年的项目有理论学习、工作实习、专业模块学习,还是很全面的,有的学校甚至Y3的课程就是mba的课,是非常有含金量的项目。
以上仅lz个人观点,escp和hec都是法国top3的学校,找工作有时被视作同一tier的,排名没有想象中那么重要。当然不可否认,我们都要尽量往好学校申请。总而言之,在选择的时候从多方面考虑吧。
希望能帮到你~
Aprilyr 发表于 2020-4-25 22:34
首先恭喜,escp的mim是他们家的招牌,很不错的3年后的背景能达到hec申请门槛哦,我们也有同学读完maste ...

哈哈哈 谢谢学姐的建议呀!真的非常有用。
我可能确实想的太远了。之前在pe实习过觉得真的是非常喜欢,所以想着通过先去投行积累3-4年经验和人脉,然后试试通过hec的平台来转到小的bontique或者pe/vc。不过学姐的建议很有用呀,我还是先利用好mim的资源,全力进到投行再说!
哈哈太谢谢学姐了,双非一直有个名校的梦,听到学姐这么说还是很开心的。也祝学姐加油呀!争取一起留在巴黎或者去伦敦。完成梦想!
fordreammmm 发表于 2020-4-25 23:31
哈哈哈 谢谢学姐的建议呀!真的非常有用。
我可能确实想的太远了。之前在pe实习过觉得真的是非常喜欢,所 ...

哈哈有长期规划是好事,非常理解双非同学的名校情节mba有很大一部分同学是投行或者咨询转industry过来读的。咱们有缘巴黎见
感谢亲分享!请问工作经历这部分是需要公司出具的证明是咩?
超级棒。恭喜哦恭喜
恭喜楼主