ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 罗切斯特(UR) MSF 20%奖offer经验小分享

[精华] [复制链接]
楼主
写在前头致20%:就像是一场梦, 醒了很久还是很感动!

其实我对于自己有20%的奖学金是有点惊讶的,因为感觉自己的BG里面GMAT是个bug。我看CD上有很多三维很强的朋友都没拿到奖项,所以对于这次能拿到20%的奖我有点小小的总结:GPA/语言能力/面试能力都非常重要一个都不能拉后腿,并且UR其实不会一味地死抠G类成绩。

我的面试很快一共进行了17mins面试官就告诉我问题问完了,我大概总结一下面试的题目

Q1: Why transfer to OSU, 并且问我在中国上的是不是交换项目
A1: 我简单地讲了三个理由 1)自己一直都很喜欢美国;2)美国金融领域比较advanced;3)是自己申请的并且很喜欢osu fisher

Q2: 问我有没有去过别的国家
A2: 这部分就随便答答

Q3: Short-term goal?
Q4: Long-term goal?
A3&4: 这两个问题就是Essay里的原题,一定要对自己的Essay足够熟悉,并且面试官会问得很细节,会问具体想做什么工作,所以不能泛泛而谈

Q5: Backup-plan if you did not achieve your short-term and long-term goals?
A5: 一是继续读书获取specialized knowledge to become more competitive in the industry; 二是找intern学practical skills

Q6: Summer Plan
A6: 个人感觉这个问题还是不要说你要去毕业旅游啥的,可以说自己想学python考cfa做实习呀啥的。

Q7:Why Simon?
A7: Simon的MSF项目是全美Top5;strong student base; 再顺便提了一下MSF的课程设置并且表示自己对17个月的intern-track项目很有兴趣

Q8: Why Rochester?
A8: 我提了一下自己很注重校园文化,Eastman音乐学院很吸引我,并且自己也是有在学乐器所以很想感受那种氛围

Q9: Tell me sth. about your interns
A9: 这一部分比较难搞,一定要和自己的简历过一次,不需要讨论很高大上的东西,但一定要表明自己做了实事并且学到了有用的知识或者技能。(最好多说点)

Q10: 还问了我有没有什么理想的工作的公司
A10: 我就回答了一下喜欢国信证券,简单提了一下国信的企业文化

Q11: 还问了我在OSU干了什么(类似的问题)
A11: 因为近两个学期做了很多很多很多很多的case,就把大致的case研究方向讲了一下

Q12: 还问我有没有什么teamwork并且teamwork里面最重要的是什么
A12: 我说最重要的是responsible& be brave and speak out一定要学会去与人沟通和表达自己的想法。一个team成败与否和shared value and goal有很大的关系

还问了我觉得自己有什么长处(一定要答的和专业靠边!)

最后会有自由发问时间:
个人觉得不要问什么时候出结果啊啥的问题;可以问问考官有没有什么好的建议让留学生在Simon可以愉快滴学习工作生活;

我最后简单介绍一下自己的BG和梳理一下Timeline

BG:1.国本转美本 OSU的BSBA Finance专业 GPA: 3.85/4.00
       2. GMAT:没上700(所以我一开始没觉得学校会给我发奖学金hhh)
       3. TOEFL:106
       4. 实习:三段水实习,其中最出彩的就是18年在国信证券实习过几个月

TImeline: 1. 2020年1月8号提交申请(我个憨憨以为压线第二轮,做完面试才发现自己是第三轮)
                 2. 2月14补齐资料
                 3. 3月5收到面试邀请
                 4. 3月11真人面试(面试官Angela ),没有做InitialView
                 5. 3月26收到offer
                 6. 3月30才发现自己有20%奖学金哈哈哈哈哈哈哈

最后祝愿大家都拿到offer收到奖学金!!!

收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
哇恭喜恭喜,按理说你能拿奖学金应该是很符合simon招生兴趣的,但是为啥面试后两周才拿到offer, 看到不少人一周左右出结果
板凳
RubinZZZ 发表于 2020-4-3 21:22
哇恭喜恭喜,按理说你能拿奖学金应该是很符合simon招生兴趣的,但是为啥面试后两周才拿到offer, 看到不少 ...

拿到offer的时间应该是正常时间点的hhh大多数来说都是一两周收offer~
地板
WendyKookie 发表于 2020-4-4 03:38
拿到offer的时间应该是正常时间点的hhh大多数来说都是一两周收offer~

好的哦,3.27面试完以为正常第二周周五出结果, 昨天等了一天没等到啊还忧虑了好久,谢谢你的回复啦
RubinZZZ 发表于 2020-4-4 18:48
好的哦,3.27面试完以为正常第二周周五出结果, 昨天等了一天没等到啊还忧虑了好久,谢谢你的回复啦 ...

没事没事一个月内都正常 我等的时候也很焦急 我也以为一周出结果哈哈哈哈哈 加油啦 你可以的
楼主确定去UR了吗 我也打算去 能不能加一个微信~
WendyKookie 发表于 2020-4-5 05:07
没事没事一个月内都正常 我等的时候也很焦急 我也以为一周出结果哈哈哈哈哈 加油啦 你可以的 ...

哈哈好的!等拿到了offer来找你一起感动哈哈
超级无敌吃货 发表于 2020-4-6 10:44
楼主确定去UR了吗 我也打算去 能不能加一个微信~

我感觉我是要去了。。。st.louis 给我发了wl 但我kira还没录hhh
哇! 楼主也太厉害了吧!
blank223 发表于 2020-4-7 08:04
哇! 楼主也太厉害了吧!

没有很厉害啊哈哈哈哈哈谢谢