ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 【征选校建议】Columbia - MPA, UPenn - MSSP+DA, WUSTL - MSBA

楼主
CD的各位前辈们能支支招嘛,楼主在这三个项目里纠结的不行...求有了解的同学麻烦介绍一下

Columbia - MPA
- 非Stem,SIPA学院, 项目两年,貌似要强制实习
- 我选了International Finance and Economic Policy, 今年在它下面多开了一个Data Analytics的小分支,所以课程上来讲应该还是满足一点量化方面的技能的
- SIPA录取的中国貌似还蛮多的,我倒是完全不介意,主要是就业情况,官网公布的employment status看下来还不错,去private sector的有好多big name,但有点担心国际生和美国人的情况很不一样,有同学了解更具体的情况么?

UPenn - MSSP+DA
- Stem, SP2学院,全称是Data Analytics Master of Science in Social Policy,项目一年半
- 这个项目貌似比较新,所以官网上也没啥数据,课程安排上感觉比哥大的更硬核一点,更量化一些
- again...又是就业问题,有同学了解么?

WUSTL - MSBA
- Stem,Olin Business School,项目一年半
- 课程感觉很不错,BA感觉找工作也容易一些?
- 唯一的担心是回国在名气上比不上哥大UPen这种大藤校...
————————————————分割线—————————————————————
楼主本科是UCLA Econ,以后想进finance/consulting行业,比较想毕业之后留美,所以哥大和UPenn的两个项目比较担心在美国会不太好找工作,特别是哥大的不是stem,各位有了解的分享一下建议吧

最后想请教一下stem extension方面的事情。我本科的Econ算stem,可以硕士毕业找工作的时候用本科的stem extension嘛?网上好像说是只要找到的工作和stem major相关就能用那个stem extension,有同学这么操作过吗?

非常感谢!最后祝大家都能拿到自己想要的offer~
单选投票, 共有 68 人参与投票

投票已经结束

27.94% (19)
32.35% (22)
7.35% (5)
32.35% (22)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
投票的同学们可以分享一下原因嘛!谢谢
板凳
有stem+藤校光环的Upenn很香啊~
地板
Bree98 发表于 2小时前
有stem+藤校光环的Upenn很香啊~

就可惜课程是针对美国本土的policy TvT
d
zd

d
同申了UPenn的MSSP+DA!同学可以➕微信私聊嘛~~~