ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[选校] 【最新录取求选校】JHU WUSTL Brandeis都是MSF项目求选校!!!

楼主
最近收到了三所学校的offer,虽然还想等等后续的消息,但也想先听听大家对于三所学校选择的意见~申请的项目都是MSF,了解各个学校的综排和商学院排名,也听取了前辈的经历,各有利弊,目前还在权衡中,希望能听听各位的经验之谈!
楼主目前计划读研后回国就业,当然如果有好的机会也不排除留美工作一段时间积累一些经验。因为不想给家里太大负担,所以除了项目实力外,会把学费、生活开销等纳入考虑因素范围,请大家给出宝贵建议!

附一个BG!
本科国内外语类211,会计专业,渣GPA3.2,G710T105基本够用。实习三段:著名快销+外资银行+市场研究公司。校内学生活动若干。
JHU:lz选择的是DC的校区,学校综排对我来说已经够高,知名度放在那里,感觉找工作的话title也不错。但是Carey商学院相比其他来说还是比较年轻,目前在USNEWS商学院排行榜上还没有拥有姓名。看过CD上一些(几年前)学长学姐的帖子,指出了课程设置有点水,career center不给力,作弊风气盛行的问题,不知道经过几年的发展这些问题有没有改善。这次JHU放榜,在微博上看到很多很多人都受到了offer,能被认可的大家当然都很优秀,但是这样会不会有班级人数过多,师生比较低的问题?因为感觉研究生阶段需要更精确的学习和指导,而不是大班课程。综上,在好感JHU的同时,对于商学院的实力还是有些担心。

WUSTL:wustl的综合实力一直排在全美前20,商学院也稳定在前30之内,Olin一直是老牌商学院,优势自然不必说。可能圣路易斯安全性和发达性不如一些东部大城市,实习和工作机会也会少,但是我认为这所学校对于商科的同学来所也是不错的选择。唯一一个我个人小小的担心是,wustl在国内的知名度没有JHU高,当然如果以后是从事相关的工作不转行的话,业内的专业人士自然都会了解(不知道国内HR对于wustl商学院的认可度如何),留学的本心也是为了提升专业而不是炫耀。

Brandeis:如果拿布校和wustl比较的话,可能大多数层面都不及后者,排名、商学院实力等。但是Brandeis位于Boston周边,虽然校园小、在山头,但是城市优势毕竟是优于圣路易斯的,可能实习和工作机会也会多一些,不过开销也会相应增加。
3.18更新!收到WUSTL正式offer啦!是MSFC track!之前就喜欢这个track的内容但又听说录取的人数很少,幸运!

以上是一些我个人的考虑,欢迎大家一起交流!祝各位20申请季都能成功Chase Dream!

单选投票, 共有 113 人参与投票

投票已经结束

15.93% (18)
47.79% (54)
4.42% (5)
31.86% (36)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
感觉看楼主本科背景 背景不错去Wustl(可以体验校园+不错的课程) 背景相对较差去JHU(big name不怕网申被筛)
听在读学姐说JHU已经不怎么水了~
回国好像Brandy是会比较吃亏哈哈
板凳
Pamozu 发表于 2020-3-13 16:44
感觉看楼主本科背景 背景不错去Wustl(可以体验校园+不错的课程) 背景相对较差去JHU(big name不怕网申被筛)
...

其实就业的话也没有太大问题~等我再找前辈了解下JHU的课程的具体情况~谢谢你!
地板
青春活力小蘑菇 发表于 2020-3-13 18:23
本科外语类211,其实就业的话也没有太大问题~等我再找前辈了解下JHU的课程的具体情况~谢谢你! ...

嗯嗯好的~不客气!另外如果你想得到更多回复 最好隐藏一下背景~这样帖子才能被顶上去
跟楼主一样拿到这三所 但是是ba的 好纠结啊olin看排名一直在掉不知道为啥
本科双非211,还是想研究生学校回国名气大一点 一起蹲一个
Pamozu 发表于 2020-3-13 20:30
嗯嗯好的~不客气!另外如果你想得到更多回复 最好隐藏一下背景~这样帖子才能被顶上去 ...

神奇哈哈~我先隐身了,希望大家能多给点意见吧!
原子zi 发表于 2020-3-13 21:33
跟楼主一样拿到这三所 但是是ba的 好纠结啊olin看排名一直在掉不知道为啥
本科双非211,还是想研究生学校回 ...

嗯嗯,但是Olin作为老牌商学院声誉一直都还不错的,排名也是三所中最高的,我觉得质量应该是可以的。但是也很想知道国内公司对于不同学校的认可度怎么样,这个会比较影响找工作刷简历。
JHU的课程不错的,不过ctrack的课程也很棒,感觉是为了进投行准备的。这两所回国其实没啥差别,关键是看能学到啥
Torres123 发表于 2020-3-15 01:26
JHU的课程不错的,不过ctrack的课程也很棒,感觉是为了进投行准备的。这两所回国其实没啥差别,关键是看能 ...

啊这样吗!这样的话对ctrack更感兴趣了!可是现在还没有收到wustl正式邮件,不能确定是哪个track
自己顶一顶!防尘!!!