ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: qcx1235

[实习就业] 目前在某主权财富金工作,想申请二硕,真心求建议!!!

rs曦曦 发表于 2020-3-13 12:46
这个就比较纠结了,毕竟硕士+已经工作了再去读第二个master有点儿尴尬。以及我也面临比较相似的问题,我 ...

您好,十分感谢您的建议。其实我也是想做fundamental investment,根据我的了解,AM或者HF里也有很多做fundamental或者multi-asset的组,PE中growth或buyout fund也会强调fundamental对项目的驱动,所以我想着若能在top的项目里进一步培养top-down的分析能力(比如我现在欠缺的宏观研究),也许能拿到一些入场券?不过说白了,申请这个二硕的初衷可能就是想给自己一个重新选择的机会。。。
OneOldMan 发表于 2020-3-12 19:10
如果你现在在目前的工作中过得不顺心,建议尽早脱坑,先念硕士能好一点是一点 ...

谢谢您,我会好好考虑的!
qcx1235 发表于 2020-3-12 14:45
很感谢您的回复和建议,看了您之前发的帖子,真的很厉害!我的问题是我所在的部门(组)前台业务做得确实 ...

这个也可以一边研究career path一边找资源去塑造自己的职业生涯,我看你做二级市场投资应该是在中投国际吧,如果想去做一级市场股权投资不知道有没有机会直接去中投海外直投?我一开始在总部机关虽然做项目但是也主要停留在文字工作和沟通协调上,后来我觉得也是有点单调,就自己申请驻外了,不仅在前方从头开发了一些项目,而且还跑了很多国家的项目现场做贷后检查,这里边很多经历和想法也都体现到了essays和面试中,我觉得只要大方向定下来,开始行动,总会找到办法的,加油!