ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: E11

[选校] UCL PEM/ 港科大 HKUST ISM/ 香港城市大学cityU Business and Data Analysis

CR7cris 发表于 2020-3-6 02:20
看lz就业选择了,专业角度肯定hkust更实用,不过进四大这两个都够了 另外求问lz pem申请timeline是什么呢? ...

不好意思呀这段时间比较忙回复晚了~

ucl pem的timeline是11月初提交的,教授应该是在11月第一个星期就帮忙把推荐信交上去了,应该算第一个round里面稍微比较早点的(11月5号之前的样子,具体哪一天因为教授不在国内有时差没太仔细算日子),收到的话是1月底,没记错的话应该是1.29的样子。

faculty官网上有给pem专业每个round的审理日期时间,和portico homepage上面有给到一个时间(by几月几号),虽然我个人觉得portico homepage上面的时间点有点不准。之前第一批写的expected date是1月24号(如果没记错的话),但是后来看结果好像没有多少人是按这个日期出的。之前也有看一些前几年申请的帖子,感觉前几年如果不是比较早申请,出结果可能会稍微晚点,不知道今年有没有改进。再加上前段时间英国开始罢工,可能稍微有点影响(不是很确定)?

如果同学没有收到邮件的话,可以直接portico上面查一下,感觉有时候邮件发的可能会不是很及时,之前有听别人说过portico已经出结果了,但是邮件是自己portico查到结果之后才收到的。同学可以查查看看。

就业方面估计以后多半还是会回国来就业的。确实hkust的专业比较实用一点,但是还是放不太下ucl的牌子,所以真的蛮纠结,但是又很怕以后回来进金融行业的话,pem的专业不对口找工作会难。

在这里也祝同学早日收到自己理想的offer,一切顺利呀~
amsyp 发表于 2020-3-6 03:11
楼主准备毕业后在当地就业的话,光从当地就业竞争力来看,香港>伦敦,留下来工作的机会两个地方都不小,但 ...

不好意思回复比较晚了,谢谢同学的分析呀~

就业的话,估计毕业之后很大几率是会回国工作的。从专业设置上面看起来,感觉ust ism相对比较实用一点,但是又觉得ucl pem学校的排名和g5的名气国内比较认一点。想问问同学,国内找工作方面的话,国内的公司是比较看学校的排名和名声,还是比较看应聘者的专业呢?虽然互联网公司方面两个学校口碑差不多,但是会不会因为pem专业不对口导致找工作比较困难呀?另外麻烦想问问看同学有对金融行业方面的见解吗?

谢谢同学的回复啦~祝同学一切顺利~
看一下!               
看一下!               
看一下!               
顶楼主!               
同意!               
看一下!               
看一下
楼主后来收到HKUST ISM offer了吗