ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 【背景提升干货】给想冲刺top商学院同学的一些建议

楼主

我大三下才决定出国,所有的准备工作都是那时候才开始的。当时是雅思和GMAT都没考,实习为0的状态,最后申请的背景如下:

国内top5 985,国际政治专业,GPA 3.80,WES 3.91,雅思8.0,GMAT 760,三实习:咨询+外企互联网+中企互联网

目前已收到HEC-Yale M2M和LBS MiM offer,其他的还在路上~很感谢一路所有帮助过我的人!近来宅在家里,就想给2020 fall 申请的同学们分享这一年来我背景提升的干货

• 关于标化成绩:

大学千万要保住自己的GPA,这是你学习能力的体现。当然我觉得刷的越高越好,听过一种说法,3.7/3.8/3.9(4.0制)对AO来说是三个不同的档,大家如果是3.68这样,还是推荐往上冲一冲,对申请有帮助。我不是天天泡图书馆的学霸,属于突袭类型的选手。要找对适合自己的学习方法,答题风格才能得高分哈。

再来聊一聊考试,雅思和GMAT。很多人问我为什么能刷那么高,这是因为我做到了两点:1.努力 2.策略。努力自然不用多说了,该刷的剑雅、OG我都是认认真真过了一遍以上,错题需要经常复习,学会自己给自己讲题等等,打好基础,就能保证达到雅思7,gmat 700的水平。策略就是做题的策略,这是我多年考试的经验之谈。雅思和GMAT相同之处在于,考题会设置很多陷阱,刷高分的过程就是跳坑的过程,在这里不展开,我未来会出GMAT备考帖。

2. 关于实习:

个人认为工作内容比big name重要,这样文书才会有血有肉。我是大三下开始实习,总只有三段,和大牛们相比还是少了一些,不过写在简历上还是挺够用了。实习重质不重量,要和申请的方向match才是有效的实习,而且时间越长越好,4-6个月的实习更加persuasive,一两个月的话很难接触到核心业务。我以前写过一篇关于找互联网大厂实习的文章,感兴趣的可以私戳我。实习时要养成每天做记录的习惯,写下当天的工作内容和自己的insights,这会成为未来文书的素材。要积极和manager们沟通,给自己争取表现机会,这样可以锻炼能力,也容易拿到他们的推荐信。

3. Networking:

这绝对是让我受益良多的一个技能。我曾经直接上领英reach out心仪项目的校友,约cold call,coffee chat ,了解校友的就读感受,此外,获取到的一手信息成为了我文书、面试的素材;找实习也可以多问问师兄师姐,我有一份大厂实习就是networking找到的;和上一年申请的师兄师姐们多沟通,很可能发现意外惊喜哦;我也曾在CD上network各路大神们,加个好友聊天,他们都非常nice and helpful。主要是要敢于踏出舒适圈去social, 这样才知道自己和大牛们差距在哪。在这个过程中,前辈们的宝贵意见让我在GT备考,时间规划和职业发展方面都受益良多。现在,我也非常欢迎大家多多和我交流撒。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

总体来说,背景提升是一个细水长流的过程,而且越早开始越有优势,现在大家都宅在家里,真心是个复习的好时机,抓紧时间咯!要明确的时间规划和有效策略,做事心里都要有底,否则标化考试、实习和学校课程都会堆积在一块,真的挺闹心的。

收藏收藏19 收藏收藏19
沙发
同意!               
板凳
看一下!               
地板
看看
看一下!               
Mark一下!               
Mark一下!               
看一下!               
看一下!