ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已录】NUS MBA面经 [2020-02-24]

[精华] [复制链接]
楼主
1/15交了材料,2/10收到邮件通知interview shortlisted,约了2/24 zoom interview。两位面试官,全程大约半小时:
- self intro
- why MBA(因为我大龄,所以更多的是在聊为什么在现在这个年龄和阶段想读MBA)
- why not EMBA
- why not part-time MBA(其实还是围绕大龄,确认是否真的有motivation)
- why NUS
- would you stay in Singapore after MBA if there’s opportunity(因为我的essay中有提到计划毕业后回到Greater China)
- how would you see startup, would you choose to join a fintech startup in Singapore(我目前的行业是fintech,之前是外资行)
- how would you contribute to the program
- Q&A
- 最后还问了下有没有申请别的学校,现在是什么状态

我觉得最关键的两点是,围绕自己的实际情况,真实的convince自己是否真的要读一个MBA然后才能convince其他人;提前通过各种渠道了解program的特点和生活,也就自然能在面试中体现出来。

期待两周的时间里,会有好消息。
———————————————
3/3刚收到录取邮件,上来报个喜,感谢CD上小伙伴们的经验和分享!
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
顶楼主!               
板凳
申请别的学校楼主你咋回答的?老实说吗
地板
滴滴¥¥ 发表于 4小时前
申请别的学校楼主你咋回答的?老实说吗

对的 我是老老实实说的 然后面试官还和我一起讨论了NUS和别的学校之间的特点和比较
gxgx!

多谢呢 还要和你多多请教
想冒昧问一下,楼主说的“大龄”是多大?
我也打算申请,但是年纪也是有点……
同大龄,工作超过七年 求问楼主目前是否知道有人不考Gmat 考Executive Assessment (EA) 入学NUS MBA的?因为看到NUS官网上说申请Part-Time 工作超过七年可以考EA代替gmat。感谢
Peach.lovingtan 发表于 2020-7-29 23:49
同大龄,工作超过七年 求问楼主目前是否知道有人不考Gmat 考Executive Assessment (EA) 入学NUS MBA的?因 ...

我工作八年 考的EA,刚接到面试通知。之前也看到一位同学是考的EA 并拿到了offer。