ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tylerliuXZ

纠结工作还是读研(LSE GMIM录取+外企财务管培)

楼主的快消是哪家呀,如果是宝洁/联合利华/玛氏,完全可以工作几年直接申MBA呀,M7都有录的,上领英看看就知道,而且快消离业务非常近(如果是宝洁的finance管培就更强了);
lse的gmim回国找咨询还可以,Tier1和2,就是一个不会给你简历关拖后腿但也不会加成特别大的level;好的投行可能不太行,LSE MSF找投行比较有优势。
看一下!               
读完是不是一定能找到比这个管培好的工作,我觉得很难说。你现在的背景没能去top咨询应该也不是因为学历短板,简历什么的肯定都能过,LSE加成不大。另外,快消也不是不能跳槽去MBB或者互联网大厂做业务专家的。
看一下!               
ErinFight 发表于 2020-2-20 11:15
楼主的快消是哪家呀,如果是宝洁/联合利华/玛氏,完全可以工作几年直接申MBA呀,M7都有录的,上领英看看就 ...

对的是其中一家,快消管培的经历对申MBA帮助大吗?
JoyceMMM 发表于 2020-2-20 11:55
读完是不是一定能找到比这个管培好的工作,我觉得很难说。你现在的背景没能去top咨询应该也不是因为学历短 ...

明白!感谢!
tylerliuXZ 发表于 2020-2-20 15:55
对的是其中一家,快消管培的经历对申MBA帮助大吗?

我觉得我没法给你一个肯定的回答吧,毕竟这个case by case,我只能说快消经历申MBA是完全合适的。而且快消经历出身能确保你对业务有理解,这点很重要。如果你拿到的是其中一家,我觉得完全可以接了,因为这三家的培训体系都非常好。
我是个人之前准备做咨询(现在不做啦),在mbb也实习比较久,MBB里有很多是快消跳过来的同事,mbb也非常需要有industry背景的、的的确确懂业务的consultant。至于MBA,我见到过很多有快消经历然后申到黑丝袜的。
另外,我完全同意楼下JoyceMMM这位朋友的意见~她说得非常符合实际
同意!               
看一下
看一下!