ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Ericyoghurt

[录取汇报] 纠结选

Mark一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!               
先说结论,港中深 金工 更适合你

第一,从楼主的想法来看,看来是不想要再从事会计方面的工作了?  毕竟在向经济金融方向转。那HKU的会计还不是继续学会计...

第二,回京就业,我觉得大家说港中深除了深圳就不好使了,也不见得,看看就业报告有很多拿到北上top核心的岗位的工作的,当然这些人的本科一定是硬核的985或者财经211,看楼主能拿到港大提前批,本科可见一斑,我觉得不会因为本科影响你在帝都就业。

第三,未来方向,楼主想要兼顾学术又想要兼顾就业,那一年制的硕士压力较大,实在无法同时兼顾啊,港大的想要进一步深造的话,就需要读研期间努力保持GPA,选导师做项目,另外会计读博...有点奇怪emmmm,这种情况无法兼顾实习,要不然就是深圳香港两头跑的刷实习,为了就业做准备,同样NTU/NUS也是这个道理,而且新加坡连实习会更加麻烦... 但是CUSZ FE 可进可退,1-3年弹性制度,进可进军top PHD,毫不夸张这个项目的老师是最硬核的,往届继续读博的去向都不错(北大,NUS ,NTU..),你可以一年努力学习提前毕业,提高GPA申请top的phd;退可慢慢刷实习准备就业,看就业报告可以发现,传统金融 / 量化 / 互联网 三个方向的就业都有,选择更多,这似乎很符合楼主现在犹豫未来的情况,另外,可以去官网看到,选修课中有两个校外实习,也就是说可以完全挂着在校生的身份实习一整年,但是实际上大多数第二学期估计就普遍校外租房子实习了,因为课程在第二学期就已经安排到周末来上了,方便大家实习,对楼主来说,更多的试错机会,看看自己到底喜欢做什么似乎比高压下的一年硕士更适合你,一般来说,人均毕业普遍3-4份top实习(不局限于深圳哦),也是为什么我说在北上就业也OK的原因。

第四,性价比,不用我多说了吧...

第五,就读体验,这个香港local 这么一闹,很难说就读体验会比较好。
kk
看一下!               
Mark一下!               
同意!