ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] cornell baker program in real eatate video interview [2019-12]

[精华] [复制链接]
楼主
之前做jhu kira interview的时候在cd上得到了非常多的信息和帮助,基本在原先的面经里都有。然后12月初的时候做了cornell的video interview,共6个问题。
1. why this program and how you fit
2. Why do you choose to pursue a graduate degree at this time
3. a current topic in real estate industry
4. how to deal with pressure in study and work
5. describe a failure and what did you learn from it
6. 忘记了。。。不过好像也是常规问题。。。
PS:虽然这个cornell的video interview是念完题目直接开始录像的,但是只要你的网络够卡,你就能看着题目准备2333

然后十来天之后收到了校友面试的通知,因为白天比较忙就约在了凌晨。。。给我面试的Adriano是这个program在读的学生,下面就是面试题目
1. Tell me about your background
2. Why choose to pursue another master degree in real estate
然后是几道跟video interview一样的问题
1. Leadership
2. A Failure
3. Current topic in teal estate
4. Where would u do investment and what subdivision
PS:其中因为我讲leadership的时候讲到了teamwork,所以本来应该还有道题就没问。
然后就是我提问啦!开始问问他念了啥concentration,然后各个concentration怎么样;康村离城市好远怎么办;康村边上有啥好玩的,他喜欢的extracurricular activity。然后其实还聊的挺开心的~最后告诉我应该是年底会有结果

目前的offer情况:
cornell校友面试结束的12.19一早收到了jhu的offer dean's scholarship for 71,xxx 拿到了全奖非常兴奋~
然后在12.21一早收到了ucb的offer,更开心了~只能忍痛拒绝jhu的良心offer
目前就在等cornell的结果

收藏收藏 收藏收藏
沙发
楼主UCB录的什么项目呀
板凳
AndrewChen0615 发表于 2019-12-23 12:45
楼主UCB录的什么项目呀

MRED+D
地板
请问楼主收到康奈尔了吗
KevinChen1111 发表于 2020-2-26 07:10
请问楼主收到康奈尔了吗

round one没录 今天收到round two的offer 决定去康村
想问一下楼主video essay的录制是提交网申之后多长时间开始呢?谢谢~
浅月流歌 发表于 2020-2-27 11:32
想问一下楼主video essay的录制是提交网申之后多长时间开始呢?谢谢~

我是大概隔了十来天吧 因为我的video essay没有ddl,所以拖了几天。做的时候已经是在round1的ddl之后了

楼主,不知道可以加个好友吗,我昨天收到cornell的RE面试,可以交流一下吗
Eriiiiic 发表于 2020-2-27 12:16
我是大概隔了十来天吧 因为我的video essay没有ddl,所以拖了几天。做的时候已经是在round1的ddl之后了 ...

哦哦谢谢楼主,还想问一下这个项目一年收多少中国学生啊?
浅月流歌 发表于 2020-2-27 12:47
哦哦谢谢楼主,还想问一下这个项目一年收多少中国学生啊?

一届的中国学生不是很多 应该就几个人 你可以去官网找一下学生介绍 有这几届很多学生的bg