ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zachary康

[学校信息] JHU 应用经济学(金融经济学)2019年变成STEM了!

zachary康 发表于 2019-10-16 18:58
美国很多学校都是晚上上课的啊。。。。人家美国人白天要上班,教授大部分在imf和world bank 工作,很多美 ...

重點其實不是在於甚麼時候上課, 而是AAP.
Advanced Academic Programs (AAP) offers part-time graduate degree and certificate programs for adults seeking professional and personal enrichment.
https://advanced.jhu.edu/about-us/
所以將AAP歸類為professional education那邊是很合理的.

P.S. (碩士)
全日制, 偏學術研究 vs 兼讀制/晚上上課, 偏實戰
的比較, 不同國家市場有很不一樣的習慣, 就不用多講了.
看一下!               
zachary康 发表于 2019-10-16 18:58
美国很多学校都是晚上上课的啊。。。。人家美国人白天要上班,教授大部分在imf和world bank 工作,很多美 ...

抱歉,我刚看了一下LZ的历史,好像LZ就是这个应用经济学专业的。我先说一下我完全完全没有要贬低jhu或者贬低SPS的意思,我是申请20fall,我的申请目标里也包括哥大SPS和jhu msf,我觉得挺好的。但我只是觉得,有些项目还是得说清楚好一些,尤其是这么多中国同学都要申请,把各方面因素都客观介绍出来,让大家有一个明确的选择和判断。比如虽然是类似于sps的aap项目,但是教授好啊、位置好啊、实习好啊(举例)这种的,我也是查了不少资料才对这个项目有一个大概的了解,希望其他申请的同学可以少花一些查资料的时间罢了。我看楼上cheesechan也说得比较明白了。我真的没有贬低sps的意思,我也在准备申请中,有说的不对的地方请指正!感谢
看一下!               
kkkkkkkid 发表于 2019-10-16 22:44
抱歉,我刚看了一下LZ的历史,好像LZ就是这个应用经济学专业的。我先说一下我完全完全没有要贬低jhu或者 ...

整體來講, 英美類別國家是很習慣和接受這樣 "應用+兼讀+晚上上課"的碩士, 所以各類part time master, online master, 還有MBA和各類professional / executive education之類有一大堆.

但是大陸制的國家的敎育系統比較堅實(和死板), 傾向多看重理論, 學術的學位, 而這類都很難兼讀.
同理, 各類偏應用, 兼讀, 晚上上課的學位都很容易被人認為是水, 易, 買.

這個系統上的差別是有需要梳理一下的.
cheesechan 发表于 2019-10-18 16:54
整體來講, 英美類別國家是很習慣和接受這樣 "應用+兼讀+晚上上課"的碩士, 所以各類part time master, onl ...

你好,感谢解答!我想再请问一下你了解康奈尔的MPS学位么,他是开在正常学院下面的,但是给的学位是MPS,master of professional studies,这种学位是不是虽然认可,但是不太好?相比于哥大SPS,哥大起码给的还是MS学位,这个是MPS,认证之后是会显示学位的吧?
感谢分享!               
...
kkkkkkkid 发表于 2019-10-18 18:11
你好,感谢解答!我想再请问一下你了解康奈尔的MPS学位么,他是开在正常学院下面的,但是给的学位是MPS, ...

我怎么看有个帖子里有人说,哥大的SPS不给学位证了,到底情况如何