ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: h1hh

[选校] 【BA/Finance/MBA】求有梯度的定位!3.93/114/710

changqing2368 发表于 2019-9-9 06:09
看LZ能够托福114和全科通过ACCA的执行力还是挺强的!

不过稍微泼个冷水,不满2年的全职工作经验(到入学应 ...

感谢你的建议!我会好好考虑的! 泼冷水挺好的,不然到时候我好高骛远、失学了就搞笑了,哈哈哈。

话说如果读master的话,只考虑学校牌子,那就是很多好学校都有的公共政策硕士MPP、MPA?(好像芝加哥大学有这个,申请不难)

如果申finance、BA的话,杜克、IC、Emory的名字算好吗?(我打算先努力申一个保底,然后再去冲更好的学校,当然录取很多时候都是玄学,还得到时候再具体看
h1hh 发表于 2019-9-9 10:31
感谢你的建议!我会好好考虑的! 泼冷水挺好的,不然到时候我好高骛远、失学了就搞笑了,哈 ...

嗯,MPA只要学校好都可以考虑,如果你打定主意回国的话。

英国不算太了解;美国的话duke肯定是好牌子,emory也挺好的。
changqing2368 发表于 2019-9-9 10:50
嗯,MPA只要学校好都可以考虑,如果你打定主意回国的话。

英国不算太了解;美国的话duke肯定是好牌子,e ...

好嘞,晓得了,谢谢你~
Berkeley MBA大多数都是工作多年(10年算正常)的人,甚至非MBA的master program(像是我所在的信息学院)平均工作年龄也是5年,现在读MBA有点为时过早。
UK这边,楼主的背景申请IC FIN 或者BA都木有问题,但是IC商学院只能从2个专业中选一个来申。

然后MIT,Stanford以及HAAS的MBA楼主可以直接不考虑的,对于你而言都太难太难了。

然后我建议你考虑retake GMAT,这样UK这边可以多加几个项目,比如说LSE的Fin或者RF,FE,AF,AOI,MISDI,data science甚至战略管理etc

以及LBS的MIM
可可小房子 发表于 2019-9-19 10:37
Berkeley MBA大多数都是工作多年(10年算正常)的人,甚至非MBA的master program(像是我所在的信息学院) ...

好的好的 谢谢你的建议~
宇文所乐 发表于 2019-9-20 16:39
UK这边,楼主的背景申请IC FIN 或者BA都木有问题,但是IC商学院只能从2个专业中选一个来申。

然后MIT,Sta ...

亲,谢谢你的建议~ 话说我今天刚又重考了GMAT,710,虽然不是很高,但是我不想再考了,哈哈哈哈哈哈,就打算用710去申了~ 你后面说到的LSE的那些项目,710这个分可以申了吗~

我对国外的学校还不是特别了解哈,纯DIY~ 在我搜到的资料里,LSE传说中是比IC好的,但是IC排名确实好很多。上LSE的话,在英国金融界比较多校友,但是中国人很少能留在英国做金融吧,哈哈。考虑回国的话,你觉得LSE和IC哪个更好呢(如果我的问题太傻了,请不要介意,因为没有中介的信息,我只能搜各种论坛和学校的官网,哈哈)~

LBS我倒是没有搜过,可以去看看,谢谢建议~

Plus 美国这边相关的学校你有什么建议吗(如果不熟悉也没关系哈,还是很感谢你
可以share一个文件 虽然我还是本科生啦 但因为也想出国读master就有了解过这方面的信息 这个介绍是关于金融的 是我之前认识的留学平台发给我的 算不上多好 但对于不是特别清楚学校定位的人来说有一点点帮助 加油啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
浪浪 发表于 2019-9-21 22:17
可以share一个文件 虽然我还是本科生啦 但因为也想出国读master就有了解过这方面的信息 这个介绍是关于金融 ...

哇塞~ 好有心的附件,我会好好看的~ 谢谢你~
  delete