ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[Helr题库] 求助一道OG语法题:Because it regarded the environmentalists as members of an out-of-stat

楼主

Because it regarded the environmentalists as members of an out-of-state organization, the city council voted that they are denied permission for participating in the parade.

A that they are denied permission for participating
B that they be denied permission for participating
C denying them permission for participation
D the denial of permission that they participate
E to deny them permission to participate

OA: E

这道题我是根据语义表达选择了E,  请问ABCD有什么绝对语法错误吗? 希望有人指点一下,感谢~

收藏收藏 收藏收藏
沙发
这道题是OG19 682哦,你可以看看OG解释找找思路,
个人感觉,如果不从语意上说,根据OG解释,那可能就只是vote to/for/on这个idiom,还有permission to do
这样看来,还是语意比较靠谱?
我自己也不太靠谱,仅供参考哦
板凳
立志成为小贝壳 发表于 2019-7-18 17:43
这道题是OG19 682哦,你可以看看OG解释找找思路,
个人感觉,如果不从语意上说,根据OG解释,那可能就只是v ...

我看了OG的解释,但是像固定搭配vote to/for/on,  deny sb sth,    permission to do 考试时候不知道也还是没用 所以看看有没有大神有其他解题思路

谢谢你的回复呢
地板
小目标750 发表于 2019-7-19 10:13
我看了OG的解释,但是像固定搭配vote to/for/on,  deny sb sth,    permission to do 考试时候不知道也 ...

嗯嗯我看千行上,对于ABC也是从语义上解释的,for 表示原因,而原句意思是拒绝他们参加,而不是因为他们参加这个而被拒绝~
我感觉A B 就是被动语态外加for doing。国内老师都在讲“for doing 不如 to do”,虽然ron不这么认为,但目前还算是种有效的方法。C 的for 表原因有曲解意思。D 当时我不懂,完全是国内老师的“动词优于名词”搁置的 。其实我觉得这道题是考语法的,
行素 发表于 2019-7-20 00:16
我感觉A B 就是被动语态外加for doing。国内老师都在讲“for doing 不如 to do”,虽然ron不这么认为,但目 ...

我比较同意GMAT-SC是在考察语义逻辑的表达, 我们可以通过“绝对考点”排除一些选项, 比较剩下选项的“相对考点”,选出一个最符合语义逻辑的选项。所有的语法都是服务于语义。
类似fo doing 和 to do这种不是“绝对考点”,以此来排除选项很有风险。
像这道题,动词结构优于名词结构, 因为动词结构表达更清楚。选项E的表达比起其他选项,表达上更没有歧义。
小目标750 发表于 2019-7-22 15:00
我比较同意GMAT-SC是在考察语义逻辑的表达, 我们可以通过“绝对考点”排除一些选项, 比较剩下选项的“ ...

还是有比较纯的语法题吧。esr本来就把sc划为两类。像exam6有道题就是 in order to 好于 for doing
感谢分享!               
想问问有没有大佬知道这道题如果B选项用的是动词不定式不是for的话,这个选项的系动词be使用的是正确的吗
starry0328 发表于 2023-8-1 21:24
想问问有没有大佬知道这道题如果B选项用的是动词不定式不是for的话,这个选项的系动词be使用的是正确的吗 ...

我做的时候是这么理解的,B选项如果用be的话,前面应该是省略了should,但是由于vote不是bossy word,所以B用be也是错的(纯属个人看法,欢迎指正)