ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小脸绯红

准备6年之后读MBA,求各位大佬指导

Gleeman0805 发表于 2019-7-14 10:05
工作四年了可以申请一次。以国内的BB经验而言,几乎MBA毕业后留不到北美有规模的PE或者VC。

按照你最终PE ...

哇~
非常感谢大佬耐心细致的解答!受益匪浅!
Orz
AaronWeiss 发表于 2019-7-14 17:11
现在多少岁呀?6年后读MBA?已经有2个master了嘛..

28啦,准备35岁之前去读
Gleeman0805 发表于 2019-7-14 10:05
工作四年了可以申请一次。以国内的BB经验而言,几乎MBA毕业后留不到北美有规模的PE或者VC。

按照你最终PE ...

第一次听说想去IB的会认为MIT比Stern有优势 MIT每年只送3%的人去IB好么 Finance排名第三的Stern哭晕在厕所...
四大行这种感觉波动性还是有些大,学校在不同年份对这个背景的value程度还是不太一样
Ksharp 发表于 2019-7-19 09:38
四大行这种感觉波动性还是有些大,学校在不同年份对这个背景的value程度还是不太一样 ...

谢谢大佬回复~
尽人事听天命,赌一下咯
utd 发表于 2019-7-17 04:38
第一次听说想去IB的会认为MIT比Stern有优势 MIT每年只送3%的人去IB好么 Finance排名第三的Stern哭晕在厕 ...

我原文有说IB MIT比Stern有优势?哪里啊?
从现在形势看,疫情过后2021年入学竞争会很激烈,2022或2023年入学是个不错选择,不要等6年,我有一个master+7年工作经验,但是申请过程中发现应该再早点申请(好在我上学早,刚30),三年四年足矣,特别是年龄32 33岁之后,欧洲学校可能还好,在美国特别是M7看来绝对是减分项,你可以去google一下MBA after 30 提前了解一下,35岁在美国学校看来差不多该去EMBA了
首先,能进四大行总行足以说明楼主的能力。

个人感觉LZ学位和海外经历已经够了,MBA没必要再去美国读FT(尽管你有名校情结),35岁+1-2年MBA出来还做Asso打杂吗?这个年龄很多人都是D/ED了。相比MBA楼主更缺全职的工作经验(相比同龄人来说)。

看LZ在总行做什么?四大行总行核心部门5-8y经验不管混体系内还是出来都很香啊,工作中保持竞争力才重要。如果长期规划是在境内做PE,读个清北的PT MBA拓展人脉,个人感觉更适合你。
Mark一下!