ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 苏唯

[选校] 【求选校】德国科隆CEMS MIM/曼海姆MMM&MMBR/法兰MMF(附CEMS面经)

[精华] [复制链接]
看一下!               
[size%3D2][url%3Dforum.php?mod%3Dredirect%26goto%3Dfindpost%26pid%3D23550396%26ptid%3D1301141][color%3D%23999999]发表于 2017-07-18 14%3A09%3A50[/url]
回复cheesechan:

啊终于等到大神回复啦,可否给点建议。德国论坛那边建议我选CEMS了,说更国际化,也有说如果想去consulting就去曼海姆的。我也不敢太高估自己,其实能找着工作就行。
作为一个在德国读过本科的人来看其实挺清晰的。如果你毕业要留德,去咨询/DAX 30,选MMM;去Banking选MMF。但说实话,外国人进咨询太难了,除非德语能达到母语水平。作为外国人你最不缺的就是国际化经验,反而要尽快落地。
[size%3D2][url%3Dforum.php?mod%3Dredirect%26goto%3Dfindpost%26pid%3D23550396%26ptid%3D1301141][color%3D%23999999]发表于 2017-07-18 14%3A09%3A50[/url]
回复Ilias:

谢谢建议,是的我很赞同要尽快落地这个点。但在哪儿可以尽快落地我比较疑惑,因为MMM挺多中国学生的(不过德国学生也多),一般情况下还是会和同胞多打交道吧,但在CEMS就只能被迫去跟其他国家的同学交流,而且得到CEMS team的support也比较多?
回复Ilias:

咨询就不考虑了,把目标定在DAX30吧
苏唯 发表于 2019-7-11 11:46
啊终于等到大神回复啦,可否给点建议。德国论坛那边建议我选CEMS了,说更国际化,也有说如果想去con ...

请教一下,除了学习语言,还有什么方法可以尽快落地呢?
Ilias 发表于 2019-7-11 16:31
作为一个在德国读过本科的人来看其实挺清晰的。如果你毕业要留德,去咨询/DAX 30,选MMM;去Banking选MMF。 ...

请教一下,除了学习语言,还有什么方法可以尽快落地呢?
楼主非常棒了!实用贴
苏唯 发表于 2019-7-11 11:46
啊终于等到大神回复啦,可否给点建议。德国论坛那边建议我选CEMS了,说更国际化,也有说如果想去con ...

基本贊同23樓.

Köln WiSo不是Germany top是個concern但應該不是最大的. CEMS這玩意, 我覺得是good or bad.
好的呢, 是network和那堆公司; 不好的呢, 就是要去exchange, 要多實習就煩多了.
至於說exchange開眼界, 你本身就已經是出國, 除非去的夠遠(e.g. 去的北美), 或者去的學校夠好(e.g. 你提到的那堆), 否則我看不到這方面有加分.

至於Mannheim MMM和MMBR, 其實我在想的是, 如果是想去finance的, MMM選finance和MMBR選finance相比, 如何?
MMBR那堆coursework相當的economics / academics, 花那麼多時間去讀, 對找工作有多有用?

Goethe MMF的話, 論location的話最好(雖然其他兩個也很好, 所以doesnt matter too much)
課程也很相關. 從基礎分析看會看好. 唯一我不知道的就是具體placement如何了.
LZ好!我也申请了德国,目前正在MMF,HU Berlin BWL,LMU Economics中纠结~