ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 彦青燃

[学校信息] 多伦多大学UT,MMPA项目,24m,2015-2017毕业生,来聊聊这个项目

[精华]   [复制链接]
看一看
lemontreep 发表于 2019-6-18 19:06
lz你好呀,之前其实看到过吐槽这个项目的一些帖子,想跟lz确定两点:

1.据说加拿大对华人的歧视很严重,, ...

1.歧视不严重,一来加拿大文化超级多元,相处都不错;二来国人在加拿大占比很大,不是少数派,怎么会歧视?你说的这个现象可能原因是多少语言不那么好的交流有障碍,可能会觉得自己被孤立,这种原因是有的,不过对事不对人,还有就是可能歧视的人文化程度真的很低,受过高等教育的人都超级礼貌的。好学生去美国这个。。。还好吧??
2.找工作这个事情看专业。CS这种加拿大肯定不好找,acct还好。国内四大确实emmm......不过你也要经历一下国内招聘然后再说看的上看不上的问题……因为现在的就业形式吧确实挺严峻,理想跟现实还是有差距,感觉运气占很大比重??……国外的话比较平稳,找工作不讲究那么多fancy不fancy的,而且一般是本专业干本专业的工作,你想干会计这行,一般都是acctfirm起家,以后看意愿跳industry的acct部门,起薪40-45吧,这个钱正常人不经常买奢侈品足够花的,以后会逐年上涨,四大的话其他福利会稍好一点,比如报销CPA费用这种,balance会比国内好一点点,国外工作选择肯定不如国内多,基本毕业就是industry,acct firm,bank,基本金融企业进不去的了。我们这一届毕业生回国得也有好几个去北上四大的,因为他们想做会计,就看个人的情况和意愿吧。
看一下!               
ding
彦青燃 发表于 2019-6-19 10:49
1.歧视不严重,一来加拿大文化超级多元,相处都不错;二来国人在加拿大占比很大,不是少数派,怎么会歧视 ...

好滴,谢谢lz~
javascript:;
看一下!               
很想看看~
看一下!