ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 2019申请美国OB方向博士,真诚求建议求组队

我也是今年年底申请2020fall的OB~可以一起建个群交流啊
Tripleg 发表于 2019-5-30 08:04
忽然看到这儿提及推荐信,我必须说几句。长久以来,我一直对推荐信百思不得其解,觉得这永远是个不解之谜 ...

哈哈哈谢谢答复!但是为什么困惑使我满面愁容?有时觉得标准太模糊了难道真的是因缘际会....
如果可以的话,可以请您指导一下选校么!感谢!
一块小甜饼III 发表于 2019-5-30 09:15
同意!每个人的case都很不一样吧,博士这个申请过程实在是太random了。我家人有美国某top5高校的教授,她 ...

哈哈哈非常苦恼但是我会努力的,谢谢!❤️
吃肉吃肉夫斯基 发表于 2019-5-30 09:56
哈哈哈非常苦恼但是我会努力的,谢谢!❤️

哈哈哈我也在苦恼推荐信中~美本成绩还可以,无奈推荐信也拿不出手.....唉,同OB
一块小甜饼III 发表于 2019-5-30 09:15
我也是今年年底申请2020fall的OB~可以一起建个群交流啊

好的好的,我私聊你哦~

十分感谢!申请过程 确实 Random,正如你举的家人的例子。这就是为什么有的人被我们 Ranking List 的Tier 4 学校拒掉,却被 Tier 1, Tier 2 学校录取,可能存在所谓看不见摸不着的 的Match 不 Match问题,但确实说明问题。 不过没办法推荐信只能准备。
说起推荐信,想起在 Admission Office 打工时 遇到的一封推荐信,到现在记得非常清楚。这个推荐信从头到尾基本没有一句 Positive 的话,包括说这个学生作业如何懒,上课睡觉,不过好像也照样被录取了,那个学生是本科毕业申请本校,那个推荐信自然也是来自本校老师。后来得知那个老师是个女老师,比较古怪。这很少见,几乎所有推荐信都是千篇一律的赞美之词。

你私信了吗? 我没看到哎。
Tripleg 发表于 2019-5-30 08:04
忽然看到这儿提及推荐信,我必须说几句。长久以来,我一直对推荐信百思不得其解,觉得这永远是个不解之谜 ...

我也同意你说的,推荐信不是灵丹妙药

但是既然是咨询申请定位,如果只看某一方面的特征,不足以帮助解答选校疑惑
我个人觉得推荐信老师有connection的地方,也许会有更多的机会,可以试着申请,所以我才问的。
但推荐信再强,个人能力不行当然也不行,个人的综合能力以及与项目的契合度是最关键的。

吃肉吃肉夫斯基 发表于 2019-5-30 00:01
可能就是系里的老师,但应该不会有牛导的强推。请问如果是这样的情况,应该如何选校呢?非常感谢! ...

你情况都挺好的,感觉没有什么特别的短板,不要怂就是干