ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cudorothy

[申请总结] 2019 Econ Master留美工作的一些经验

[精华] [复制链接]
哇!终于看到美国econ硕就业贴了~
lemontreep 发表于 2019-5-31 20:01
哇首先感谢你这么详细的回复。
我之前就是了解到杜克和芝加哥比较多,所以会产生Econ项目都是跳板的错觉h ...

财经211 统计 89/109/329+4 数学课学的其实很少(实变 泛函这些都没)
都是统计课多(多元统计 随机过程 机器学习这些)
帮老师打过点杂 data cleaning这类的工作 没论文
实习都是券商做的行研 和经济关系不大

可能背景不是很典型 但感觉那几个偏就业的项目对学术要求不高,哥大那个好像也是
lemontreep 发表于 2019-5-31 20:01
哇首先感谢你这么详细的回复。
我之前就是了解到杜克和芝加哥比较多,所以会产生Econ项目都是跳板的错觉h ...

同学你是top3本科的 完全不必考虑学校title了 ,我觉得你如果不是打算做这方面研究的话,econ master 性价比其实不高的 ,在美国工作特别难找,国内卖方宏观研究一般要phd。

要是偏好做投资类的 需要个研究生学历 不如申一下lse金融的相关项目 拼一枪mit的金融。

美国这边mit也新开了econ的项目 具体可以了解一下,还有yale有个ide 也算是经济项目。那些偏就业的你随便申个保底就行了 难度不大。
Loginstate 发表于 2019-5-31 23:27
同学你是top3本科的 完全不必考虑学校title了 ,我觉得你如果不是打算做这方面研究的话,econ master 性 ...

好的好的,真的太感谢你了,因为我本科不是商科,bg根据往年的经历LSE可以一试但是MIT的MFin估计比较难。mit新开的项目和yale的ide我去了解一下hhh,此前没有听说过,太谢谢你提供的信息啦哈哈哈。
考虑econ其实也是这几天在论坛逛突然想到的,主要考虑到纯金融项目少,金工金数方向太quant的话不是很喜欢,所以突然就想到还能申econ,其实就是脑子一热,不过如果工作不好找的话STEM也没什么意义了
再次谢谢你呀~
感谢分享!               
Mark一下!               
楼主分享的很用心了,国内这两年的就业环境确实一般,竞争压力相对而言也比较大,个人认为在国外工作几年再回来是个不错的选择。
楼主真的好厉害!!୧(๑•̀◡•́๑)૭ 想知道你的sop是不是就学术方面写的比较少,实习方面写的比较多呢?(感觉很难权衡 看官网没有写的很详细
感谢分享!
感谢分享,受益很多!