ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zoecocoon

[录取汇报] 【非传统背景】这是我的决定(内附学校面试和一些个人体验)

感覺關鍵點還是在於現在美國的visa policy...
感谢楼主分析的很透彻,未来加油!
zoecocoon 发表于 2019-4-16 23:47
这几天开始准备和男朋友去旅行的计划,开始看加拿大的房子,开始了解加拿大的工作,申请的失落已经几乎没有 ...

楼主你好!看了你的帖子我很触动,我感觉你之前纠结可能更多的是在男朋友和自己的职业发展间平衡。虽然我申的不是MBA,但是也工作了两年,而且是跟谈了五年的男朋友一起申请出国。现在也是在择校的事情上犹豫不决。不知道能否和你加个微信聊一聊?我的微信是malaikaka8,非常感谢!
楼主加油,看了你的帖子很有感触。
当年我申MBA,也录了其中两所你文中提到的学校,后来因为家庭和财务原因犹豫不决,当时已经30岁,两年的学习成本很大,想到ROI就头疼心闷。和你一样也在美国念过硕士,也在那边工作了好几年。
对念书的想法几乎放弃了。。。。但我对回国后的工作却并不满意,找不到突破口,也很苦闷。
好在有同事提醒, 我才如梦初醒在最后一轮申了INSEAD。这学制真的太适合我了,毕业后回国找的工作我也很满意,估计当时花更多钱和时间去念个M7,得到的工作大概也这样吧(对本人来说)。
之前对两年时长之外的项目并不了解,如果能重来,我会只申一年的项目,例如 INSEAD 1yr kellogg 1yr Cornell 1yr

XX小猪 发表于 2019-4-19 19:00
楼主加油,看了你的帖子很有感触。
当年我申MBA,也录了其中两所你文中提到的学校,后来因为家庭和财务原因 ...

hello谢谢你分享你的经验! 我现在也深有同感,如果以后依然要考虑MBA我也会考虑欧洲的一年制或者北美PT。不知道研究生毕业之后你有没有后悔读研,反正我是很羡慕我们公司那些读PT的,又能攒经验、又有公司付钱、还能继续工作,当时我就跟自己说不能再做脱产学习这种事了,结果。。。当初准备申FT真的是没想清楚。现在觉得肯定不会了。我知道很多人读两年的FT也是为了那个体验,那我其实比较想体验欧洲。只是我如果要申请(也是很想申INSEAD)估计要等两年了,那时候33岁比较尴尬,MBA嫌大,eMBA又不确定。不过想走一步看一步吧。
zoecocoon 发表于 2019-4-20 13:37
hello谢谢你分享你的经验! 我现在也深有同感,如果以后依然要考虑MBA我也会考虑欧洲的一年制或者北美PT。 ...

不知道你指的是第一个master 还是之后的MBA呢?
其实两个我都不后悔。第一个master已经是个两年项目,过的很愉快,party了两年,把语言关给过了,也因此获得了一个在国外工作的机会。
我想长期在国内发展,之后的MBA帮我在国内真正立足下来。我很庆幸当时咬咬牙还是念下来了,虽然我有几年美国的工作经验,但并没有让我在国内找到收入相当的工作。当时刚在国内一线城市买了两个房子,钱包真心空空如也,做个决定真不像CD上一众土豪同学那么轻松。好在最后后知后觉找到一个比较好的选项,实现了职业的进步和转变,现在想起来还会偷笑.......
当然如果你选Part-time, 也有其好处。字里行间,我觉得你的想法很成熟,一定可以找到适合自己的途径的。
啊……楼主你写得真好,我觉得你是一个很棒很有魅力的人,谢谢你的分享
申请结果
申请:第一轮 HBS 沃顿 Yale Haas 第二轮 Kellogg、Sloan、Ro...

Mark一下
XX小猪 发表于 2019-4-22 13:36
不知道你指的是第一个master 还是之后的MBA呢?
其实两个我都不后悔。第一个master已经是个两年项目,过 ...

谢谢回复!我指第一个Master。可能因为自己觉得研究生学的东西在工作中并没什么用吧
祝福