ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] Finance PhD 2020求定位十分感谢

背景:

top语言本 minor in accounting 3.65 一年国奖交换留学经验 (因为纯语言 没有数学课)
USC    MPA(Public Finance)   3.66  修过财会,金融,统计(3门),线性
TOEFL 102 (2014年 但应该不会再刷分)
GRE    325(计划刷分到330+)
非大公司的财会工作经验 2 years 若干实习
会Stata 准备自学一些python
----->
2019 Fall UCI MSF
我的求学之路也是几经曲折,曲线救国,绕来绕去,到现在明确自己的道路,希望一切都不会太晚。
对金融很感兴趣,科研也是,且家里二老都是大学教授,一直倍受熏陶。很奇怪,在刚开始读大学的时候我很抗拒大学老师这个职业,但直到这一两年,我又突然开始自我反省我的愚昧无知
希望接下来一年在UCI能好好把握机会,做好充足准备,弥补背景不足,多修数学统计课程。

Questions:
在选课上,应该多修金融课程or同时经济统计吗?
在没开学之前,哪里可以自己先修graduate level的课程呢?
关于RA,一般教授会愿意接受新生做RA吗,我有点担心。除了学校的RA,还有什么渠道可以做RA呢?如果利用国内的资源,在海外帮国内的教授找资料做翻译做研究可以算作有说服力的RA经验吗?
然后我也做好准备 如果有机会能和教授再做一年RA,那隔年再申请

我知道我的背景还是有很大短板,但还是希望通过自己的努力试一试。求定位,以及大佬们的宝贵意见,感谢??

尽自己全力去impress David Hirshleifer,top phd in Finance不是梦
多跟教授聊聊表达一下 你想上博士的意愿 他们都挺能帮助到你的 说句难听的 比较水的MSF项目读的也没什么意思 还不如去个开博士项目的学校读个MSF争取就会 比如Tulane
yudi1992 发表于 2019-4-4 15:10
多跟教授聊聊表达一下 你想上博士的意愿 他们都挺能帮助到你的 说句难听的 比较水的MSF项目读的也没什么意 ...

我也看了下UCI他们management PhD下有finance这个specialization,所以我也是挺想把握住这个机会和教授套套瓷 看看可不可行
iwantaplus 发表于 2019-4-4 08:23
尽自己全力去impress David Hirshleifer,top phd in Finance不是梦

哈哈谢谢!try my best
hxnhxnxhxn 发表于 2019-4-4 15:23
我也看了下UCI他们management PhD下有finance这个specialization,所以我也是挺想把握住这个机会和教授套 ...

UCI的博士项目竞争挺激烈的 毕竟生活环境好 整个加州商学院博士项目选择又不多 祝你好运 挺好的 上学之前就有目标了
yudi1992 发表于 2019-4-4 15:26
UCI的博士项目竞争挺激烈的 毕竟生活环境好 整个加州商学院博士项目选择又不多 祝你好运 挺好的 上学之前 ...

选择还是很多的,就是都太牛了。。。Stanford, UCLA, UCSD, Berkeley, USC之类的。。。
hxnhxnxhxn 发表于 2019-4-4 15:23
哈哈谢谢!try my best

DH的推荐信无论放在哪个学校,老师都会优先考虑的,就是三围不高,只要他有心要帮你,说不定还能去top10。当然,要impress senior教授可不是一件容易的事情。
iwantaplus 发表于 2019-4-4 22:58
DH的推荐信无论放在哪个学校,老师都会优先考虑的,就是三围不高,只要他有心要帮你,说不定还能去top10 ...

哈哈哈哈我觉得impress him真的才最有挑战力的事情吧  我能做的就是争取这一年提高gpa 和 gre 然后做RA。就是想知道在这种情况下哪个tire概率比较大
yudi1992 发表于 2019-4-4 15:26
UCI的博士项目竞争挺激烈的 毕竟生活环境好 整个加州商学院博士项目选择又不多 祝你好运 挺好的 上学之前 ...

哎是这样啊 后悔没早来论坛多多了解情况 就尽力吧 我会不同地方都申请 也考虑加拿大和香港