ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 左妞妞

[选校] 【会计选校贴】【附Timeline】Umich (MAcc) vs Cornell (MPS-Accounting) 求选校建议

hhhnn 发表于 2019-4-11 01:35
哪里,真是远没你这最后一句话口气生硬

讨论申PhD的问题开头就搬出来情商?申PhD research背景严重不足 ...

噗,也祝你国内找工作愉快。

讨论申PhD的问题开头就搬出来情商?申PhD research背景严重不足 ...

噗,谁给你的自信,觉得我有兴趣和你argue呢,小朋友
这事太好解决了,既然你那么想通过背景来帮别人,那就把自己的LinkedIn放上来呗?;) 别给自己加戏,拜托了,你的回复是啥水平啊,离赚钱有段距离啊朋友,你不能期待吃瓜网友和你是一个level呀。

我也没必要拉低到你的水平和你argue,所以,随你怎么说咯。

同意!               

讨论申PhD的问题开头就搬出来情商?申PhD research背景严重不足

看看!

我不知道你是什么背景,什么阅历,但看你样子背景应该不错。所以如果操作的好,你一定可以申到藤校的。

但我搞不明白,你有什么可骄傲的啊??满屏幕的傲慢和对于别人的不尊重。你难道不知道人层次越高就应该越谦虚吗??什么都喜欢分个三六九等的等级然后贴标签我也是醉了。

第一,你有什么资格管人家Cornell的director叫头子啊,真是没教养啊。你以为你称呼你们老家的黑社会老大呢??学历不如你就得被你称为“头子”?还特意点出来人家是“二流学校”。我真是服了。你初中高中老师学历不如你,你难道就不应该尊重了?真不知道哪来的一股judge陌生人的优越感。
第二,别动不动就问别人认不认识藤校的人,本科是不是藤校,申请到了什么学校。你凭什么居高临下的质问别人啊。认识也好,不认识也罢,能咋地??再说我认识的藤校的人都比你谦逊温和的多。真的是不明白谁给你的勇气。
第三,实践是检验真理的唯一标准,这道理你这位高材生不懂么?什么事情等你真正经历了一遍才有发言权吧!能谦虚点么?看来是真的没人告诉你,学术圈最看重的品质就是谦虚。真的别太cocky了。
第四,纠正你,CPA不是什么low的东西,所以大牛会来教,大牛也会认真的教。不是什么东西都得分个三六九等的才能拿出来说的,你说对吧!

最后给楼主真诚的建议:
去的项目再牛,但项目里面没人挺你,没人帮助你申phd,是没那么大用处的。如果有个nice的prof,能真诚的帮你,那真的远超项目本身的reputation(况且你这两个学校的reputation都非常棒)。申请phd是个一切都需要慢慢摸索的过程,nice的prof对你的点拨和提携,真的能帮你省不少力气,甚至能起决定性作用(亲身体会)。所以我赞同itiswater的观点,我个人的申请季对这个也是深有体会。楼主可以私聊我,我把我的经验分享给你。
LucasXu 发表于 2019-4-18 11:28
我不知道你是什么背景,什么阅历,但看你样子背景应该不错。所以如果操作的好,你一定可以申到藤校的。
...

可能他有妄想症吧,你让他自己说一下自己的背景,他肯定是不敢啊,但是人家嘴炮强啊,一定要追问我认识多少藤校本科,怎么认识的,妈呀笑死我了,看来是说到他痛处了。在他眼里,只有藤校本科,哥大的会计master才能申到好的phd项目。他也不会是美国top30本科,我无法想象他这种高傲的态度和没见过世面的样子会出现在自己的同学中,应该就是国内普通985,对申请PhD了解一些皮毛,在这里嘴硬。你看他其他的回复,自然也就懂了,没必要在这里回他咯。
所以楼主决定好去哪所学校了吗?我3.26收到UMich录取,开开心心的准备去了因为之前就也想去,而且2.6和康奈尔面试后就再也没消息感觉已经凉了。刚刚康奈尔给我发邮件说还有几个位子问我要不要再面下,我不知道还有没有必要再面…
700330 发表于 2019-4-19 06:04
所以楼主决定好去哪所学校了吗?我3.26收到UMich录取,开开心心的准备去了因为之前就也想去,而且2.6和康奈 ...

嗨,能分享下面试都问了些什么问题吗?
itiswater 发表于 2019-4-17 16:46
噗,也祝你国内找工作愉快。

满嘴"不屑跟我argue",回复起来倒是一个不落?
隐私藏都不会藏,恼羞了就让我吧Linkedin放上来?
“只有藤校本科,哥大的会计master才能申到好的Phd项目”又开始曲解别人了诶,跟上回你这“哥大容易PhD”一样啊,能换个办法黑高端点么?
没觉得自己是人才,但本科和硕士还真比您强不少,脑子比你好用点外加运气也凑活,但不算什么人才。
别忍不住接着跟我argue了,PhD这么闲吗