ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] (已录)英本申美硕感触+匹兹堡面经!! Pittsburgh MIS with Tyler & Acc+BA with Jessica

[精华]   [复制链接]
楼主
刚收到了Pit Accounting+BA的offer,太开心了!!!祝大家如愿以偿 快来和我当同学!!
BG隐藏啦

本人英国本科,工商管理专业  坐标West Yorkshire, leeds.  正在申请美国商科硕士。目前收到了英国Bristol FA的offer(全英国最喜欢的城市,口碑很赞是四大的target school),正在等伦敦大学UCL的一个offer(因为担心gmat不高怕美国一所都进不了,作为候补计划),另外收到了美国Pepperdine的applied analytics的一个offer(专业很好,学费贵的惊人),此外还申了UCI, GWU, NYU.  男票目前已被CMU(卡内基梅隆)的一个抢手专业录取,因此我很希望我能进匹大,我就压了三个专业在匹大:Accounting+BA; Supply chain+BA; Management Information system 都是stem.

选择跳出躺申英国硕士comfort zone的原因有三:
1. 英国没有工作机会,因此我美国申的都是stem专业  
2. 英国教育相对美国而言确实略显“水”。打个比方,在考试方面,英国的成绩基本由两个part构成,70%+30% exam+essay (individual or group work) 有些成绩甚至是100%由一篇论文决定,所以整个考试体系挺像咱们国内大学,一战定胜负。 在美国,一门哪怕一个学分的课都至少有着三到六篇essay+期中期末考试+随堂小quiz来综合决定最终成绩。  在选课方面,英国从本科开始所有的课都紧紧围绕着专业课,几乎没有选修课可以给你自由开发感兴趣的领域。美国的本科是选一个大方向,你可以选择一切你能想到的奇奇怪怪的课来摸索,比方说我在匹大的朋友选了节叫French kiss还有东南亚艺术的课,就很有趣。
3. 本人有个在匹大的异地恋男票,在一起三年了。我和他是初中同桌(脸红),当时就萌生好感但俩人都很能憋,结果到大一开同学会的时候忍不住互相表白在一起了,结果就开始了三年的异地恋。他让我成长了很多也给了我很多精神支持,让我学会了怎么去不断提升自己跳出舒适区(因为没和他在一起之前,我的规划是在英国读个一年制硕然后舒服的回国)。我明白了回国是一条永远在那儿的backup plan,不如把握住机会在美国找工作 哪怕是unpaid的internship 也会让你学到很多很多。

匹兹堡大学时间线:1.26交齐所有材料--------- 1.28-2.1三个专业都通知我预约面试----------2.11第一个面试MIS with Tyler------2.21第二个面试SCM+BA 面试前通知我取消 因为已经面了一次就不用了----------2.28 Jessica给我发邮件说希望Accounting+BA的项目希望我继续面试--------3.5 收到offer

面经1:
项目:Management Information System     
时间:2.11美东时间10:30-11:00 等于我英国时间下午三点半
面试官:Tyler (金发蓝眼年轻小哥)     Zoom(面试前一天给我发邮件zoom链接)  
面试前十五分钟我登陆测试音频,Tyler迟到了三分钟在10:33分时候进来, 结束时间是10:58分,全程25min
问题:
1. 做一个简单的自我介绍 (包括讲述你的教育背景和工作经历)
2. 具体讲一下你的三段实习经历
3. 研究生毕业后的短期计划
4. biggest accomplishment
5. What are your strengths and weaknesses?
6. 进入这个项目后,你觉得需要做哪些方面的准备?
7. 为了实现你的职业目标,你觉得你需要提升哪些方面的skill?
8. 从你的工作经历中你学到了什么?
9. 讲一下你想成功 但最后却失败了的经历(这个没料到 讲的有点浅)
10. Why katz?
11. 提问:我问了一下大约这个项目招多少人,他说第一年刚开始MIS的时候就十个人左右,近几年在20个不到左右(感到鸭梨)

面经2:
项目:Accounting+BA
时间:2.28美东时间10:00-10:30 等于我英国时间下午三点点开始
面试官:Jessica (金发小姐姐,一开口就知道是个很开朗的人)     Zoom(面试前一天给我发邮件zoom链接)  
面试前十五分钟我登陆测试音频,Jessica迟到了两分钟在10:02分时候进来, 结束时间是10:31分,全程29min
问题:
Jessica一进来就和我问了问天气,问我英国现在是几点,并且说她知道我已经和Tyler有了一次面试,所以就没有问我所有之前问过的问题(虽然我又针对accounting准备了满满十页左右的资料和计划)。 她问我最近在做什么,我说在准备final dissertation 还有毕业带着爸妈来英国旅游看看我学习的地方,再去法国 意大利 希腊,聊了会儿旅游。她又给我介绍了一下accounting+ba项目,说是长达两年的,要想清楚有点难并且时间有点长的。 然后我又告诉她我进入这个项目后的计划,比如我做了些research,找了一个想加入的匹大商业方面的社团; 我还找了一个投资公司,里面正在招ba方面的intern, 比大企业相对容易进一些,可以作为我的第一步计划,满足cpa license的working experience requirement。 然后她几乎就没问我什么 全程都是在给我讲解,就问我还有什么问题。

我的第一个问题是,我在英国学完了匹大要求的四门prerequisite course,能否waive,因为英国和美国的accounting system不同principle也不同,我问是否必须是美本会计的人才能waive,她告诉我基本上fa和ma是能免的,其他最好把详细的课程 章节 包括上课资料 书籍 都罗列好发给她,上面要参考协商才能给结果。
第二个问题是,我问项目第一年国际生能否工作,她告诉我只能是on-campus的工作,不能是off-campus的,即使是unpaid intern也不行。 但最后的最后她说很多中国学生即使考出了CPA license,即使有很好的实习过渡,即使努力network了,最终在pittsburgh找到accounting工作的机会还是很渺茫的, 建议要工作就去大城市(我枯了)

最后,估计下周就有消息了,希望是好消息!保佑我能顺利和男票团聚!成败在此一举!攒人品!

嗯更新一波神转折,匹兹堡录了 楼主秒交占位费 两天后就开心的直接英国飞去美国,陪男票过春假了。However, 回英国后的第二天早晨,男票告诉我他被哥大录了,他没料到但也放弃不了这个机会。楼主有种打了三年的持久战,终于小心翼翼的吃了一小口胜利的果实的时候 果子突然掉到了很远处的地上.. 我的持久战还得继续或许等待两个月。
楼主现在开始继续为爱之旅苦申NYU了,太艰辛了想哭哭。如果我最终进了NYU, 男票哥大,俩人共同相比之前的选择上了一个level,或许是老天想给我们更好的结果。
人生像场电影,你什么也预料不到,但只要结局是好的 那么一切都值得。

________________________________________________________________________________________________________________________

2020.3.4最新更新
好久没来chasedream,这个记录了我内心起伏的小天地,来更新一波
我去年后来也被NYU录取啦!然后和男朋友一起在纽约学习生活,终于结束了异地恋。
前一阵寒假回国2020.2.20领了结婚证,开启了小夫妻新生活~
接下来打算自学USCPA,考证啦,因为现在学的硕士专业是database technology相关的,我打算自学会计,拥有双重技能,前几天也刚刚通过了准考认证,继续努力吧!

收藏收藏10 收藏收藏10
沙发
匹大KATZ商学院2019硕士有WeChat群吗 求拉~
板凳
肯定可以团聚 同求拉群
地板
我也刚Register了面试 谢谢你的分享 祝你成功团聚
愛馬士家族 发表于 2019-3-6 15:16
我也刚Register了面试 谢谢你的分享 祝你成功团聚

哈哈谢谢,祝你也成功收offer!
看一下!               
同意!               
看一下!               
看一下!               
看一下!