ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: harrison00

[学校信息] 美国硅谷圣塔克拉拉大学(Santa Clara University)金融分析硕士招生

zhunaozi 发表于 2019-2-14 09:08
额 这个数据是啥时候的有点过时了吧 研究生院给的, 学费是1219(18-19年度),19fall还会涨一点点,学分 ...

谢谢你的指正!
这些都是公开信息,网站上一查就知道。我是有点忙,没去考证,希望不要误导。
kiylikesleeping 发表于 2019-2-12 11:10
60w真的蛮恐怖的,我还申了Uconn的bapm,学费很良心啊...verbal没有50%,wes我这两天才做,scu截止日期是 ...

对自费留学来说,不管30W还是50W都是家庭一笔不小的开销,都需要慎重考虑。 我的想法是不只看COST,更要考虑RETURN, 最后比较ROI。 或许聚焦结果,做大分子是更靠谱的选择。个人看法,以省钱为战略可能走不远,因为最多不过到0(assume可以实现)。还是要放开手脚,努力想办法挣钱创收,这样的路才会越走越宽。

在SCU如果实力+机缘都具备,可以在暑假或3个学期后开始在公司实习(学校周边30分钟车程内有数以百千计的各种大小公司,大到Google, Apple,小到startup),除了一笔可观的收入,更可为自己积累工作经验和有效人脉,不管争取毕业后转全职员工还是另找新工作,都是一个很大的优势。有没有实习经历在简历初筛时结果是大不一样的。

一不小心说远了呵,我以结果导向与大家共勉。
harrison00 发表于 2019-2-15 14:27
对自费留学来说,不管30W还是50W都是家庭一笔不小的开销,都需要慎重考虑。 我的想法是不只看COST,更要 ...

同意!               
kiylikesleeping 发表于 2019-2-12 17:03
所以scu的ba专业课程怎么样哈?看帖子里的描述给人一种找人上课为了凑项目的感觉... ...

别的学校的BA可能比SCU的这个更坑。可现在为啥黑SCU的多些,因为学校排名让“各路大神”读得感觉委屈。今年9月后跃到全美TOP50内被各大微信公众号报道后,还会这么多人去黑?反而更多的人会觉得酸吧。
刷题 发表于 2019-2-17 14:07
别的学校的BA可能比SCU的这个更坑。可现在为啥黑SCU的多些,因为学校排名让“各路大神”读得感觉委屈。今 ...

我申了scu的ba,但是对课程质量有些怀疑,还是多了解了解吧。个人觉得教学质量比排名和地理位置要重要。
kiylikesleeping 发表于 2019-2-17 15:55
我申了scu的ba,但是对课程质量有些怀疑,还是多了解了解吧。个人觉得教学质量比排名和地理位置要重要。 ...

这些东西真得不是靠老师教的。我都在美国上了几个专业了。所谓的DS能教什么?我跟你说,也就是统计学,SQL,Machine Learning,Big data这些,外加用用Python和R语言。这些都不靠老师教的,老师就告诉你哪些是重点和基本的答疑并且出点作业和考试题来push你去学习。
主要还是看个人能力。有人学了后会触类旁通,自学一堆东西,自己堆Project和发表Paper。有人上完了课跟没上过没啥区别。人与人的差距比学校与学校差距大得多。
刷题 发表于 2019-2-18 04:38
这些东西真得不是靠老师教的。我都在美国上了几个专业了。所谓的DS能教什么?我跟你说,也就是统计学,SQ ...

这个回复讲的很好! 我相信每个在美国读过书的人都会有同样的体会。

同学来美之前关注教学质量我非常能理解。 其实这反映了中美教育的一个差别。 美国重在师傅领进门,中国同学长期以来比较习惯于老师教给学生。

一上课就能感受到,课程进度快,阅读量大,作业多。 关键是10周过去考试完,信心满满的去准备面试,然后发现会的实在不够!于是便要开始网上学习,继续做Project,强化刷题。。。

等找好工作回头再一看,课堂教育真的更是打个扎实的基础,别人能帮的到底能有多少?路都在自己脚下
最近工作忙,上来发现沉寂一阵子了

有同学在申请吗?如有问题,政策性的可直接联系学校官方,据我所知,TA们都很Nice的,回复会很及时。申请中同学如需校友推荐,我也乐意帮忙,线下联系即可。

刚刚无意看到了一个帖子,分享一下——为硅谷输送人才最多的25所大学,SCU名列第21 (http://www.eduglobal.com/usa/Article/120874/)。相对于学校8、9千人的规模来说,这个还是很有分量的。当然,我们在这边会看到很多类似的排名(比如:毕业生平均薪酬排名),SCU的位置都不错。从所认识的同学就业情况来看,这些排名还是很客观的,很多优秀的中国同学都找到了很不错的工作机会。
harrison00 发表于 2019-3-10 17:01
最近工作忙,上来发现沉寂一阵子了

有同学在申请吗?如有问题,政策性的可直接联系学校官方,据我所知 ...

因为是首届招生,第一轮申请截止日是4月1日,如果你有意向毕业后在硅谷闯荡一番,请抓紧准备了!

参考以往情况(MSBA, MBA, MSIS),中国同学的素质是很高的(相对于学校综排和网上GMAT平均分,也可通过网上或校友网络了解),所以竞争也比较激烈,而且首届以后Bar越来越高。  

认真决定,及早行动吧! 先祝大家好运!
harrison00 发表于 2019-3-11 13:12
因为是首届招生,第一轮申请截止日是4月1日,如果你有意向毕业后在硅谷闯荡一番,请抓紧准备了!

参考 ...

补充下MSFA的Advisory Board信息,同学通过学校的活动将会有机会与他们直接交流,这有助于拓宽专业视野并得到职业发展上的指导。以我的经历,实际上大家上课期间会接触到更多硅谷工业界的专业人士(教授都有强大的network),探讨课程相关学术问题是基本的,同学可以尽量利用这些难得的沟通机会去拓展自己。
这也是学校所处优越位置所带来的另一个优势。

1. CFO,
VEEVA SYSTEMS
Tim Cabral

2. DIRECTOR BUSINESS INTELLIGENCE, VISA ANALYTICS,
VISA
Chris DeMartini

3. SVP, FINANCE & OPERATIONS,
LIVERAMP
Chris Garber

4. VICE PRESIDENT,
TECHNOLOGY CROSSOVER VENTURES
Scott Kirk

5. BOARD MEMBER AND ADVISOR,
SILICON LABS, QUANTENNA COMMUNICATIONS, THREDUP, EERO, AND TILE
Jack Lazar

6. VICE PRESIDENT, FINANCE, SEGMENT CFO,
APPLIED MATERIALS
Srinivas Tirumala