ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 求助各位前辈,该背景是否可以争取下insead~~

本人信息如下:
   本科属于重本GPA3.4左右,硕士985院校,GPA3.4,计算机专业
   曾经在bat其中两家家任职产品经理,负责前沿技术l产品策划;目前工作三年;
   工作期间具有几项专利;
   gmat会刷到700+
   职业目标,最希望通过MBA转型进入顶级TMT的PE VC机构;
   基于背景和动机,想请问下大神们,这样科技型的背景能否申fighting下insead呢?感谢各位前辈的回复

看不出有啥不行的啊,你的背景本身就很不错啊
职业目标有点问题,PE/VC和MBA并无直接联系,比较难以说服AO,建议改成去tech firm什么的……当然内心真实想法可以继续坚持
HoganTong 发表于 2019-1-15 10:08
看不出有啥不行的啊,你的背景本身就很不错啊

谢谢,不知道insead是否对这种科技背景的申请者接受度如何?
搬砖上学 发表于 2019-1-15 21:50
职业目标有点问题,PE/VC和MBA并无直接联系,比较难以说服AO,建议改成去tech firm什么的……当然内心真实 ...

谢谢? 如果把职业目标修改下,其他方面的条件如何呢?可否fight一下
背景没问题的,Career goal也没问题,关键是自己能讲清楚
taff 发表于 2019-1-15 22:32
谢谢,不知道insead是否对这种科技背景的申请者接受度如何?

MBA对背景没有要求,你可能需要调整一下career goal,因为如果之前没有PE经验的话,MBA一毕业就进入PE的可能性几乎为零
HoganTong 发表于 2019-1-16 08:55
MBA对背景没有要求,你可能需要调整一下career goal,因为如果之前没有PE经验的话,MBA一毕业就进入PE的 ...

谢谢前辈回复,如果在进入MBA前大量实习呢?可否有机会进入PE?
淡青印象 发表于 2019-1-15 23:39
背景没问题的,Career goal也没问题,关键是自己能讲清楚

谢谢,我担心如果没有国际背景是否可能会遭到挑战,
taff 发表于 2019-1-16 10:52
谢谢前辈回复,如果在进入MBA前大量实习呢?可否有机会进入PE?

别客气,我不是前辈,也是正在准备申请呢。MBA->banking->PE这个路线更稳妥一些,直接进PE太难了,PE这个行业招associate就是很看重投行经验或者行业经验。如果你将来留欧洲或者去美国的话,banking反而不太看你pre MBA的行业。