ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

740和gmat分手 附上自己整理的SC 看完我觉得SC 20题可以只错俩

[精华]   [复制链接]
楼主
看到有人问 “请问LZ,怎么去找每道题的intended meaning呢?当排除到2个选项的时候,怎么知道哪个答案是对的呢?非常感谢!”
个人理解是:一般来说 原题的表达的句意不会是错的。如果按照你说的剩下最后两个,就看谁和原题也就是A选项的意思最接近,且语序语法上比A优

——————————————————————————更新分割线,上面更新时间1.18.2019 下面为原帖
彻底和GMAT拜拜啦 740 Q50 V40
在这里奉上我自己的语法总结

语法的学习最重要的目的是
1. SC得答正确
2. 阅读速度,特别长难句直线提升

而个人觉得最有用的学习方法是
1.刷OG第一遍总结
2.刷OG第二遍 总结
3.刷OG第三遍 这时候对于OG背后给出来的答案解释应该要很有同感才对。
(习惯了中国从小学到大学的语法教学,单选题都是有死规定背的那一套做题思路来做SC一定完蛋,而且会越做越完蛋
其实一开始看OG的时候 我觉得 KAO又是”wordy redundant“这不是白说的解答吗,我又看不出来!!!
一遍一遍刷的时候呢,
会开始接受“咦其实这个错误选项是没有语法错误的但是不是最优”这种想法
会慢慢地发现”哦 原来是这样 我也觉得很wordy ‘ 把思考的角度转到OG给的答案的逻辑上,你就离答错SC越来越远了)
4.找prep、GWD题目做。

最后你会发现做GMAT用排除法,并且GMAT SC的排错的点是这么几个顺序
1. 句意(谁做什么事--主动表达会比被动好、动词单复数;不同的事件之间的顺序--语句顺序、时态、连词等)
2. 谁修饰谁(平行,对比;participle;独立主格;修饰词的位置)
3. 上面两点为大面,基本上全句都画线的,就靠上面的两点做出来。剩下的为点
指代问题(it、that、them等)
Idiom(最基本的就好,比如 capable of doing,the ability to do,be likely to do。过于生僻的基本不会考,考了也不是主要的作对题目的点)
redundancy(两个单词意思重复算redundant)
wordy(句子可以三个短语说完,你要弄一大堆关系句就是redundant; 主动比被动好)
4.特殊的句型 (强调句it is adj that ;so adj that;。。。。等)

欢迎大家留言不懂得SC题目,哈哈我觉得我可以解答
CR我自己也是很一般的就不误导了。

BTW 我有个在美国读了四年书而且是真的很social的朋友 gmat verbal 47, Q47.。。对于他来说 最难的是数学。说明 verbal其实真的很反应一个人的英语水平高低,靠应试学不出来的

CD真的是一个很有爱的地方
JJ总结相当好用
还有好心的数学解答人alanalan2
虽然我考试的时候数学悲剧了TT 不然应该有个750

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏38 收藏收藏38
沙发
真的很赞,楼主语法花了多久啊,我数学也一直无法突破
板凳
vera1989yin 发表于 2018-12-19 23:30
真的很赞,楼主语法花了多久啊,我数学也一直无法突破

楼主语法OG刷了三遍
OG刷完后拿GWD和prep练手,一天或者两天20道这样到考试
额外做了150道左右SC吧

数学真的看jj很有用嗯
只要不撞到裤头。
有时候数学差最有可能是题意读太慢
中国人高中学的数学 gmat很够用
地板
伤心 没人看
超级感谢答主分享!!!
新手求问下答主说的三遍OG是总的那本厚的+verbal分册的所有题嘛?
Camincer 发表于 2018-12-22 22:06
超级感谢答主分享!!!
新手求问下答主说的三遍OG是总的那本厚的+verbal分册的所有题嘛? ...

只要OG 最后的那本就好
thanks
Mark一下!               
楼主写的真的很棒!我感觉我的sc处在不尴不尬的地步,就是基本语法的也还好,涉及语义的高分段的就不行
好人一生平安!!!