搜索

[申请定位] 2019 Fall Accounting PhD 申请求定位啊啊啊啊啊啊

楼主想要申请2019 Fall 北美 accounting PhD, 因为master读的不是accounting,身边没有志同道合的小伙伴们互相借鉴,所以急需各位大佬给予申请定位的意见,跪谢!!

楼主本科一家还不错的陆本985(不是特别top像清北复交这种),专业accounting,GPA 3.89/4.0 (WES认证),奖学金若干,校优秀毕业论文,毕业论文后来和指导老师加工了一下,发了一篇CSSCI拓展,二作。有过美国某高校3个月summer school的水交换经历(4门课均是A,但是课程不难很水。) master是在港三所其中一家读的,专业 master of finance,GPA 3.8+ graduate with distinction,已经通过了CFA三级,FRM二级还有美国管理会计师的考试,悲剧的是最重要的CPA没有考。。标准化考试成绩弱弱的,尤其是托福口语:GRE 324 ,TOEFL103(S:24, W:23),听说很多项目会卡speaking 26,我想问一下我这样的是不是基本第一轮就被机器刷走了。。。

研究生的时候有给本校的老师和另一家香港的大学老师(都是Assitant Professor)做过RA,其中有一段RA的时间超过1年,但是都没有working paper,一般都是处理数据,replicate variables, conducting experiments之类的活,其中一位老师应该会给强推。其余的工作经验就是四大的冬季实习,某大型券商研究岗水实习,不知名私募的quantitative trading经验若干。

techniques的话,python 用的最好,别的MATLAB,R,stata也都会一点,熟悉WRDS dataset的使用。。。别的也就没啥了。。。
还有一个巨大的短板是数理知识比较薄弱,课程设置不是很好,自己也心大没有找机会好好compensate一下,数学只修过基本的一些,没有修过计量。

楼主本身没有强烈愿望一定要留美,可能大概率还是回国内找教职,所以想请问一下各位大佬美国或者加拿大我大概能申请咋样的学校呀,小白急需定位!!!

upup

背景看上去还不错啊。12月份HKU和HKUST有几个会议,如果有很想去的学校的老师参加,可以去试图认识认识。当面聊一下效果很不一样。
Rotman2013 发表于 2018-11-23 12:21
背景看上去还不错啊。12月份HKU和HKUST有几个会议,如果有很想去的学校的老师参加,可以去试图认识认识。 ...

谢谢大神,因为现在有几所学校的ddl快到了,所以想赶紧把target school给定下来,但是自己不是很清楚能申请到什么学校,仅有的3位推荐人中的一位还说我不要申请太多,他写不过来,所以在选校方面要慎重很多。。。所以大神您有什么建议吗?
up up~求不沉
我怎么觉得楼主背景挺强的,几乎没什么短板
但主要还是结合自己研究兴趣。从你的acc和fin的背景看来,我猜你研究方向大概是capital market,capital structure,corporate governance之类的
target可以设在OSU, Indiana这个级别的
冲刺校可以试一下Duke, Cornell这个级别的
保底校看自己喜欢了
巴伐利亚芒果喵 发表于 2018-11-23 23:46
我怎么觉得楼主背景挺强的,几乎没什么短板
但主要还是结合自己研究兴趣。从你的acc和fin的背景看来,我猜 ...

谢谢大神,一般选校是根据utdallas的排名吗
up up~~~
背景挺全面的  而且都不错