ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jaydenpasson

[SC 700-800]各位大佬走过路过进来看看!令我费解的一句话!

看到这个题,非常有意思。
我觉得首先E中,one 指代的就是divergence, 而前面的divergence是指的4000年的那个差距,也就是time span。
后面整一句换,从an divergence....开始,是修饰前面一整个句子的。

第二句话中,因为which 如果想修饰4000 years, 就必须要用复数,which are.  
如果要修饰4000 years ago, 是不能用which的,因为4000 years ago 不是一个特定的东西,无法用which指代。

这个题目非常好,我也学到了很多,如果我说的不清楚,请看一下这里:
https://www.manhattanprep.com/gmat/forums/sc-african-wildcat-t6828-15.html
one 指代an exceedingly recent divergence  ,which修饰的是one
with respect to genetic evolution 可以看成一个修饰词。
那么and后面应该也要修饰divergence。
如果把which去掉,或者one which都去掉,我觉得是可以的。

但是如果后面有which不加one,
which就会有指代evolution的歧义。
Akiii 发表于 2018-9-29 14:44
one 指代an exceedingly recent divergence  ,which修饰的是one
with respect to genetic evolution 可以 ...

请问在这里which引导非限制性定语正确吗?不是应该只能用that吗
Rivendell. 发表于 2018-12-13 16:09
请问在这里which引导非限制性定语正确吗?不是应该只能用that吗

我不去搞什么限定非限制性,只记住which指代最贴近的名词,如果无歧义就没问题。
Akiii 发表于 2018-12-14 15:36
我不去搞什么限定非限制性,只记住which指代最贴近的名词,如果无歧义就没问题。 ...

噢噢谢谢~
可怕...这道题看完还是不知道什么意思
jaydenpasson 发表于 2018-9-22 21:31
我再仔细看了一下,我是觉得one有点指代evolution的感觉,进化的时间太短以至于没法physical change,你 ...

我其实觉得D中的that指代evolution也没啥毛病。。。进化还不够来达成physical change,这个逻辑感觉也是通顺的
如果解析里告诉我D错误是因为其他原因我都觉得OK,但解析说上面这点是错误的我有点无法理解。。。感觉有点为了正确答案强行找其他答案的错误
虽然如果强行从答案反推,我也可以理解E选项中最后那个one which的one是divergence,并且“divergence不够来达成physical change”这个解释也是通的。但因为一开始觉得这种同位语的用法很奇怪,就直接把这个选项排除了。。
我个人觉得这是独立主格,又叫absolute phrase,是夜猫一种延续性描述。但我觉得which真的能这么用吗?one代词代指divergence,which不就是限定性从句了么?
jaydenpasson 发表于 2018-9-22 21:23
那是这句话结构是不是"SVO, an divergence and one(divergence) which" ,divergence做抽象类概括同位语 ...

同意!               
jaydenpasson 发表于 2018-9-19 20:04
Although Moliere's satirical play Tartuffe was condemned by his contemporaries, he is now
considered ...

Moliere这里是所有格,主语是play Tartuffe,it指代play Tartuffe。正确答案里面也没有这个writer